Киберспортсмен умер после турнира по Fortnite

Точная причина смерти игрока не сообщается.
2018 г., 5 ноября, 19:54
RazZzero0o и BogdanAkh / twitter.com/G2RazZzero0o
RazZzero0o и BogdanAkh / twitter.com/G2RazZzero0o

Игрок в Fortnite Богдан BogdanAkh скончался в ночь с 28 на 29 октября. Об этом сообщает его партнер по команде G2 Esports Доминик RazZzero0o Бекманн. Они играли вместе около двух месяцев.

Точная причина смерти 21-летнего киберспортсмена не раскрывается. Бекманн не стал сразу рассказывать об этом из уважения к семье и близким шведского игрока.

BogdanAkh и RazZzero0o в октябре отправились на турнир Fortnite Fall Skirmish: Week 6. Соревнование проводилось в городе Сан-Хосе, штат Калифорния на фестивале TwitchCon с призовыми в 1,9 млн долларов. Участники чемпионата никогда до этого не посещали США. Киберспортсмены вложили немало личных средств, чтобы сыграть на турнире.

Им удалось квалифицироваться и занять 18-е место в итоговом зачете. На следующий день после турнира игроки хотели прогуляться по городу, Бекманн ушел спать раньше, чем Богдан. Утром он нашел его мертвым.

Обычные пользователи и профессиональные игроки выражали соболезнование, сообщество игры разместили петицию на сайте Change.org, игроки попросили разработчиков игры Epic Games добавить в нее эмоцию Back To Lobby в честь BogdanAkh.

Напомним, ранее мы также сообщали о смерти другого спортсмена, итальянского боксера Кристиана Дагио.

Если ты хочешь получать последние новости киберспорта, то тебе к нам на отдельную нашу страницу, посвященную киберспорту в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт