Первый тренер S1mple: Соперники очень часто пользуются самоуверенностью Саши

Городенский также рассказал, что нужно, чтобы создать боеспособную команду.
31 января, 18:13
Александр S1mple Костылев / navi.gg
Александр S1mple Костылев / navi.gg

Первый тренер и капитан киберспортсмена Александра S1mple Костылева в Counter-Strike:Global Offensive - Андрей B1ad3 Городенский поведал, что думает о игровых навыках и качествах украинца.

"Однозначно ему (Симплу) еще есть куда расти в этом плане, но я думаю, Саша с каждым днем понимает, что нельзя постоянно рассчитывать на себя в командной игре. Если ты где-то даешь шанс сопернику своими невынужденными ошибками, то независимо от того, что ты сделал полезного в текущем или других раундах, это не отменяет того факта, что ошибка все равно имела место быть и создала этот шанс для соперника, которого могло не быть вовсе", - начал 32-летний украинец.

Андрей также указал, на какую команду стоит ориентироваться Костылеву и Na'Vi в целом.

"Замечаю, что очень часто соперники пользуются самоуверенностью Симпла, тем самым они ухудшают экономическую ситуацию, создают напряжение в его команде, из-за чего игроки могут потерять хладнокровие, бдительность и нить игры, все имеет свои последствия. Поэтому всегда должен превалировать тимплей, дисциплина с элементами свободы, как у Astralis. Если ошибка находится в системе координат тимплея и геймплана, то она продуктивная, если нет, то она деструктивная и на дальней дистанции всегда будет создавать проблемы", - подметил B1ad3.

Экс-тренер отметил, что нужно учитывать, чтобы стать конкурирующей командой и посоветовал S1mple играть менее индивидуально.

"На сегодняшний день недостаточно иметь в команде пять звездных игроков, тебе нужно создать из них команду, чтобы они дополняли друг друга и действовали как одно целое. Нужно учитывать все самые важные аспекты игры, детали, которые влияют на “командную химию”, и суметь распределить всех игроков так, чтобы они выдавали наилучший КПД в связке, нужно их сбалансировать. Поэтому как бы круто Симпл ни играл индивидуально, это не поможет ему стать чемпионом мира в командной дисциплине, ему нужно сделать так, чтобы в команде были нужные люди и баланс", - приводит слова Городенского Сybersport.

Отметим, что недавно Na'Vi прошли открытые квалификации к DreamLeague Season 11.

Если ты хочешь получать последние новости киберспорта, то тебе к нам на отдельную нашу страницу, посвященную киберспорту в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт