Украина собрала комплект наград во второй день Race Horizon Park

В Киеве состоялась мужская однодневная гонка Horizon Park Race Maidan.
247
2 июня, 22:11

В самом сердце Киева, на площади перед КГГА на улице Крещатик, 2 июня стартовала главная изюминка серии международных велогонок Race Horizon Park 2018 – мужская однодневная гонка Horizon Park Race Maidan категории 1.2 Международного союза велосипедистов (UCI).

"Безусловно, Horizon Park Race Maidan - это главный праздник года для всей спортивной общественности, объединенной велосипедным спортом. Это возможность показать зарубежным командам нашу прекрасную европейскую столицу с древней историей и современной архитектурой, это очень интересная с профессиональной точки зрения трасса для гонщиков, и это уникальная возможность для большинства участников соревнований", - отмечает Александр Башенко, Президент Федерации велосипедного спорта Украины и председатель организационного комитета Race Horizon Park.

"В этом году мы в основном сохранили изменения в маршруте, которые были сделаны в 2017 году, это сделало гонку более масштабной и доступной для зрителей из более отдаленных от центра районов Киева. Кроме того, уже традицией стали женские соревнования - третий год подряд у команд есть возможность выступить перед большим количеством зрителей в нашей столице".
Первыми на маршрут субботней гонки вышли женские команды. Пять кругов по 19 км проехал пелотон международной гонки Horizon Park Women Challenge, в который вошли 9 команд из пяти стран, 52 участницы. Дистанция для женщин составила 94 км. Завершила соревнования 2 июня мужская гонка Horizon Park Race Maidan, которая считается главным событием дня, так как с гонок на Крещатике 60 лет назад началась история киевских велогонок.  В 2018 году  гонка Horizon Park Race Maidan прошла по маршруту ул. Крещатик, Бессарабская площадь, бул.Тараса Шевченко, просп. Победы, метро Нивки, Майдан Независимости. Спортсмены за 7 кругов преодолели расстояние 133 км.

Успешное развитие и длительная история гонки были бы невозможны без поддержки партнеров и спонсоров, которые за много лет стали большими друзьями украинского велоспорта.

"Движение – это жизнь. Уверенно двигаясь к своей цели, мы бросаем вызов и выкладываемся на все 100%. Каждый день на пути к своей цели мы становимся сильнее, решая сложные задачи мы достигаем все новых, неизведанных ранее вершин. Subaru не понаслышке знает что такое дух спортивных состязаний и путь к победе как участник и неоднократный победитель состязаний в автоспорте. Поддерживая активный образ жизни, Subaru с радостью уже который год, выступает партнером самой большой велогонки в Украине - Race Horizon Park 2018", — прокомментировал участие в велогонке генеральный директор компании Субару Украина Такаши Канеко.

Пелотон международной мужской гонки Horizon Park Race Maidan составили 18 команд, семь украинских коллективов и 11 - зарубежных из 7 стран Европы и Азии.

В женской велогонке Horizon Park Women Challenge две украинские гонщицы заняли высшие места на подиуме:

1 место - Евгения Высоцкая, Национальная сборная Украины

2 место - Ольга Шекель, Национальная сборная Украины

3 место - Люси Хохманн, Team Dukla Praga, Чехия

Результаты международной гонки Horizon Park Race Maidan:

1 место – Бронислав Самойлов, Minsk Cycling Club, Беларусь

2 место – Войцех Сикала, Wibatech Merx 7R, Польша

3 место – Илья Клепиков, Lviv Cycling Team, Украина

iSport.ua Другие Велоспорт