Беломоина: Отношу себя к тем спортсменам, которые любят соблюдать установленные правила и определенные методики

Украинская велоспортсменка - о методах тренировки.
10 мая, 17:50
Яна Беломина / redbull.ua
Яна Беломина / redbull.ua

Известная украинская велоспортсенка, чемпионка Европы по маунтбайтингу Яна Беломоина рассказала о методах своих тренировок и сильных сторонах в этом виде спорта. Украинку цитирует сайт RedBull.

"Я не люблю часто менять свое мнение или пробовать что-то новое, если знаю, что предыдущий подход работает и дает хороший результат. Принадлежу именно к числу тех спортсменов, которые любят соблюдать установленные правила и определенные методики. Идти новой дорогой проводить эксперименты, если схема, по которой я работаю, дает результат, - не для меня.

Иногда я думаю, ведь кто не рискует, тот не пьешь шампанского. В нашем деле без риска никак не обойтись. Но рисковать изменениями, если все идет по плану, я не буду. Не вижу в этом смысла и не думаю, что пришло время, чтобы что-то менять. Наоборот - задача состоит в том, чтобы максимально сохранить эту идеальную гармонию. К изменениям я готова только тогда, когда все идет не так, как мне того хотелось бы.

У меня всегда есть цель, к которой я иду, несмотря на препятствия. С самого начала я ставлю себе задачу, позже составляю план реализации, а потом начинаю работать над тем, чтобы воплотить все в реальность. Думаю, целеустремленность очень помогает в спорте Это очень важный момент: ставить перед собой высокую, возможно даже завышенную, планку и реализовывать ее по четкому плану", - заявила Беломоина.

Яна Беломоина в 2015-м году заняла 3-е место на чемпионате мира по маунтинбайку в Валлнорде (Андорра). А уже в 2017-м году стала чемпионкой Европы по кросс-кантри.

Напомним, ранее предлагались 8 советов велосипедистам, чтоб не ударить лицом в грязь.

Источник: redbull.com

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Велоспорт