Гутцайт: Мы обязательно будем возвращать международные соревнования в Украину

Министр молодежи и спорта Украины эксклюзивно рассказал ISPORT о планах возвращения в страну крупных турниров.
25 июня, 12:54
Вадим Гутцайт
Вадим Гутцайт

Украина имеет большое количество спортсменов мирового уровня, а вот качественных соревнований в нашей стране проводят немного.

У нынешнего Министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта в планах есть возвращение международных соревнований для популяризации как Украины в мире, так и спорта внутри страны.

Мы обязательно будем возвращать международные соревнования. Для меня это очень важно, чтобы туристы и спортсмены приезжали в Украину и видели, что у нас спортивная страна. Для популяризации страны. Для популяризации спорта внутри страны.

Но чтобы проводить крупные соревнования уровня чемпионатов Европы или хотя бы этапов Кубка мира и Европы нужна соответствующая инфраструктура. Над этим вопросом мы сейчас усиленно и работаем.

Есть программы строительства бассейнов, баскетбольных площадок... Для нас это очень важно.

Спасибо президенту за его инициативу про 25 объектов в каждом регионе. Мы уже отработали этот вопрос и определили в каждой области объекты, которые в этом году будут дореконструированы, которые в следующем будут начаты строиться. Надеемся, первые результаты увидеть до сентября. Например, в Тернополе будет водная база для гребли, в Черновцах для стрельбы из лука. Полный список я вам сейчас не приведу. Давайте, через 3-5 месяцев, когда будут первые результаты, мы сможем поговорить, что успели сделать, а что будет сделано в ближайшее время", - отметил Гутцайт.

Виталий Володько, ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK