Сборная Украины завоевала восемь медалей на ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ

Команда Чебана показала лучший результат в своей истории.
7 июня, 06:45
Людмила Лузан с тренером
Людмила Лузан с тренером

Сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ завоевала 8 медалей на чемпионате Европы, который прошел в Познани.

На счету команды олимпийского чемпиона Юрия Чебана 2 золота, 2 серебра и 4 бронзы. Это лучший результат в истории выступлений украинцев на чемпионатах Европы.

Героиней нашей сборной стала каноистка Людмила Лузан, которая выиграла 4 медали. Украинка стала лучшей в одиночном каноэ на дистанции 500 метров, а также завоевала серебро на 200 м. В паре с Анастасией Четвериковой спортсменки завоевали золото на дистанции 500 метров и взяли бронзу в соревнованиях каноэ-двоек на 200 м.

Олег Кухарик и Дмитрий Даниленко добыли серебряную медаль в байдарке-двойке на дистанции 500 метров. Мария Повх завоевала бронзу на дистанции 500 м на байдарке. Виталий Вергелес и Андрей Рыбачок заняли третье место на дистанции 500 м. Наконец Людмила Бабак завоевала бронзу в каноэ-одиночке на 5000 м.

Добавим, что золото Лузан и Четвериковой на дистанции 500 м, серебро Лузан на дистанции 200 м, а также бронза Повх на 500 м - это медали на олимпийских дистанциях.

Сборная Украины заняла 5-е место в таблице медалей. Выиграла медальный зачет Венгрия (9 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые медали).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK