Бах: Россия ничего не добьется бойкотом Олимпиады

Президент МОК уверен, что спортсмены из России же будут принимать участие в Олимпиаде.
612
5 декабря, 21:15
The Sport Digest
The Sport Digest

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прокомментировал решение недопуска России на Олимпийские игры в Пхенчхан, а также выразил надежду, что чистые спортсмены из России все же будут в Корее на Олимпийских играх.

Вместе с комиссией был подготовлен всеобъемлющий отчет, на который МОК и опирался при вынесении решения. Он включает элементы манипуляции в антидопинговой лаборатории в Сочи в 2014 году. Результатом стали пропорциональные санкции, которые защищают права чистых атлетов.

Как бывший атлет, я выражаю сожалению и сочувствую всем спортсменам, пострадавшим от манипуляции. Мы согласны, что перераспределение медалей будет осуществлено на церемониях во время Игр в Пхенчхане, чтобы как-то компенсировать потери, которые они понесли в 2014 году.

МОК предложил создать более крепкую антидопинговую систему, чтобы подобное больше не повторилось.

Бойкот Россией Олимпиады? Бойкотом ничего не добиться. К тому же я не вижу причин для бойкота. Чистые спортсмены из России же будут принимать участие в Олимпиаде", – сказал Бах.

Ранее сообщалось, что сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018. При этом решение, ехать ли отдельным российским спортсменам под нейтральным флагом примет в ближайшее время президент страны Владимир Путин.

iSport.ua Другие Олимпийские виды