Дзигасов: Будем стараться оправдать надежды болельщиков

Артур Дзигасов рассказал о подготовке к чемпионату мира по борьбе.
466
25 октября, 11:25
Сборная Украины по греко-римской борьбе / iSport.ua
Сборная Украины по греко-римской борьбе / iSport.ua

Последними на чемпионате мира по спортивной борьбе к участию приступает сборная Украины по греко-римской борьбе, которую возглавил Жан Беленюк. О готовности команды к мировому первенству iSport.ua пообщался с наставником сборной Артуром Дзигасовым.

– Расскажите, как проходила подготовка к чемпионату мира?

Благодаря совместным усилиям мы нашли на берегу Черного моря динамовскую базу. Провели там сбор, откуда поехали на турнир в Турцию, где хорошо выступили. Дальше был восстановительный сбор в Одессе и уехали в горы в Заросляк. После функциональной подготовки в Заросляке отборолись в Минске. Мы старались чередовать сборы с турнирами.

Мы проверили около 35 человек на этих сборах и турнирах, завоевали 17 медалей и для себя мы очень много увидели и определили.

– Какие были критерии определения состава?

Состав определялся по итогам чемпионата Украины, но в категориях 63 кг и 77 кг у нас были сомнения. Там кандидатов проверили на сборах и стартах. В 72 кг мы отправили призера ЧМ по юниорам Парвиза Насибова, который уже ездил на чемпионат мира, но неудачно. По нему были сомнения, сборы, но в итоге все пришли к этой кандидатуре.

– Как оцениваете готовность к чемпионату мира?

Функционально практически все готовы, за исключением пары человек. Это связано со сгонкой веса и психологией, но надеюсь к старту мы все откорректируем.

– То, что чемпионат мира будет проходить в соседней стране, плюс для нас?

Если правильно выстроить подготовку, то не имеет значения, где проходит чемпионат мира – хоть в Африке, хоть в Азии. Просто нужно вывести спортсмена на пик формы.

Возможно нам будет плюс, что больше болельщиков приедет на нас поболеть, наши друзья. Хотелось бы заранее их поблагодарить за приезд в Будапешт. Мы будем стараться оправдать надежды болельщиков. Команда готова, старается.

Источник: iSport.ua

Состав сборной:

  • 55 кг – Стороженко Сергей;
  • 60 кг – Цимбалюк Дмитрий;
  • 63 кг – Темиров Ленур;
  • 67 кг – Демьянков Денис;
  • 72 кг – Насибов Парвиз;
  • 77 кг – Пышков Дмитрий;
  • 82 кг – Антонюк Андрей;
  • 87 кг – Беленюк Жан;
  • 96 кг – Гладких Андрей;
  • 130 кг – Чернецкий Александр.

Виталий Володько, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды