Макс Холлоуэй – Дастин Порье 2 на UFC 236: анонс и прогноз на бой

Бой за титул временного чемпиона UFC в легком весе.
14 апреля, 01:35
Анонс боя Макс Холлоуэй – Дастин Порье 2 на UFC 236
Анонс боя Макс Холлоуэй – Дастин Порье 2 на UFC 236

В субботу, 13 апреля, в Атланте, штат Джорджия, на State Farm Arena состоится турнир смешанных единоборств UFC 236.

Мейн-ивентом станет поединок за временный титул в легком весе между чемпионом полулегкого веса Максом Холлоуэем и третьим номером рейтинга легкого веса Дастином Порье.

Первое противостояние Холлоуэя и Порье прошло в феврале 2012-го года на турнире UFC 143 - тогда досрочную победу одержал Дастин. С тех пор многое изменилось: Порье поднялся в легкий вес, а Холлоуэй остался в полулегком дивизионе, где стал чемпионом.

Холлоуэй сегодня лидер UFC по количеству последовательных побед - актуальная победная серия Благословленного составляет 13 боев. За титул в легком весе он мог сразиться еще год назад, то тогда перед боем с Хабибом Нурмагомедовым не вложился в вес.

С тех пор Холлоуэй мечтает стать двойным чемпионом, и победа над Порье обеспечит ему второй титул, почти наверняка – последующий бой с Хабибом и, вероятнее всего, первую строчку рейтинга P4P.

Дастин Порье успешно провел восемь из 10 крайних поединков. Он получил первый и, скорее всего, последний шанс стать чемпионом мира. Дастин бесспорно очень хорош, но никогда не был лучшим. Для него бой и за временный титул – момент карьеры.

Преимущество в размахе рук будет у Дастина, а вот в размахе ног у Макса. Порье силен преимущественно в стойке, но и неплох в борьбе. Холлоуэй ярко выраженный ударник, обладает точными и мощными ударами.

Если говорить о прогнозе, то вероятнее всего, бой не пройдет всю дистанцию. Оба бойца часто завершают бои досрочно, особенно в последнее время. Макс должен постоянно давить, атаковать и изнурять Порье, которому может не хватить сил, так что спрогнозируем досрочную победу Холлоуэя.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua ММА