Гштад (ATP). Лопес завоевал первый титул в сезоне

2016 г., 24 июля, 15:15

Фелисиано Лопес как хорошее вино – с годами становится лишь лучше. Уже не первый сезон 34-летний спортсмен отдает предпочтение парным турнирам, но и не забывает об одиночных соревнованиях.

Двумя месяцами ранее испанцу покорился первый турнир Большого Шлема – в парном разряде был взят Ролан Гаррос, а уже сегодня Лопес вышел на второй финал в карьере в швейцарском Гштаде. Интересно, что предыдущий решающий поединок Фелисиано проводил ровно 10 лет назад и уступил французу Ришару Гаске.

Сегодня же ему противостоял 29-летний Робин Хасе из Нидерландов. Букмекеры считали фаворитом противостояния именно Лопеса и не ошиблись. В первой партии Лопес уверенно действовал на подаче, не позволив голландцу ни разу добраться до брейк-пойнта. Одного же брейка со стороны Лопеса стало достаточно для того, чтобы стать на шаг ближе к пятому ATP трофею  в сезоне.

Вторую партию Фелисиано начал не так уверенно и упустил свою первую же подачу. Впрочем, Хасе был очевидно слабее испанца и лидировал в партии совсем недолго. Сперва первый сеяный турнира выровнял счет (3:3), а в самой концовке сета оформил и фатальный для Хасе брейк.

Матч продолжался 79 минут, а теннисисты на двоих выполнили 15 эйсов (8:7 в пользу победителя).

Фелисиано Лопес (Испания, 1) – Робин Хасе (Голландия) – 6:4, 7:5

iSport.ua Теннис

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK