Два украинца вышли в полуфинал парного Ролан Гаррос среди юниоров

Представители Украины выступят в обоих полуфинальных матчах юниорского Ролан Гаррос.
11 июня, 11:21
Герман Самофалов / btu.org.ua
Герман Самофалов / btu.org.ua

Украинские теннисисты Герман Самофалов и Вячеслав Белинский пробились в полуфинал парного турнира Ролан Гаррос среди юниоров.

17-летний Самофалов в паре с бельгийцем Мартином Кацом в 1/4 финала обыграли Макса Кашниковски и Александра Орликовски из Польши.

Белинский, которому также 17 лет, и его партнер Петр Нестеров из Болгарии в четвертьфинале обыграли дуэт из Франции Сашу Гимара Вайенбурга и Мехди Садауи.

Roland Garros Junior Championships
Парный разряд, 1/4 финала

Герман Самофалов / Мартин Кац (Украина / Бельгия) - Макс Кашниковский / Александр Орликовский (Польша) - 6:7 (6), 6:4, 10-7

Вячеслав Белинский / Петр Нестеров (Украина / Болгария) - Саша Гимара Вайенбург / Мехди Садауи (Франция) - 6:1, 5:7, 12-10

В полуфинале турнира украино-бельгийский дуэт сыграет против Виктора Лилова из США и словака Питер Бенджамин Привара. Украино-болгарская пара сыграют против французов Артура Филса и Джованни Мпетши Перрикара.

Стоит сказать, что в одиночном разряде Белинский добрался до стадии 1/4 финала, где потерпел поражение. А Самофалов впервые в карьере играет на юниорском турнире Большого шлема.

Отметим, что впервые два украинца вышли в полуфинал в одной сетке парного разряда на юниорских турнирах Большого шлема.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK