Федерер вряд ли примет участие в Australian Open

Швейцарец продолжает восстанавливаться после операции на колене.
15 ноября, 13:55
Роджер Федерер / Getty Images
Роджер Федерер / Getty Images

Маловероятно, что швейцарский теннисист Роджер Федерер появится на корте Australian Open, передает слова тренера Роджера, Ивана Любичича, Reuters. При этом сообщается, что теннисист нацелен вернуться в игру на определенном этапе в следующем году.

20-кратный победитель турниров Большого шлема не появлялся на корте после поражения в четвертьфинале Уимблдона и проведения очередной операции на колене.

На вопрос, вернется ли Федерер к участию в первом мейджоре года в январе, бывший третий игрок мира Любичич сказал, что шансы на это невелики.

"Я думаю, что у него очень мало шансов, он все еще выздоравливает и, зная его, он хочет быть уверенным, что сможет сыграть, чтобы выиграть турнир и быть на 100% готовым", - сказал хорват.

"Так что я думаю, что Открытый чемпионат Австралии для него сейчас маловероятен. Но Роджер будет идти шаг за шагом, потому что ему сейчас 40 лет, и ему нужно набраться терпения. Он не может восстановиться так быстро, как раньше".

Любичич уверен, что Федерер еще не думал о том, чтобы повесить ракетку на гвоздь.

"Мы поговорили, и я могу гарантировать, что он хочет вернуться к теннису", - добавил он. "Когда он решит остановиться, он завершит карьеру, но я не думаю, что это произойдет вот так внезапно".

Новак Джокович недавно сравнялся с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем в гонке за звание самого успешного чемпиона Большого шлема в мужском одиночном разряде всех времен, и организаторы Открытого чемпионата Австралии надеялись, что все трое смогут выступить на турнире.

Надаль, у которого были собственные проблемы с травмами, сказал, что будет там, но Джокович отказался подтвердить свое присутствие до тех пор, пока Tennis Australia не раскроет протоколы безопасности и здоровья на турнире.

Серб не подтвердил, был ли он вакцинирован от COVID-19, что является предварительным условием для въезда в Австралию в соответствии с действующими правилами. Правительство Австралии заявило, что будет допускать непривитых игроков, если они готовы пройти 14 дней карантина.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK