Надаль - о возможном статусе величайшего: Я не живу такой мечтой

Испанский теннисист не стремится завершить карьеру с наибольшим количеством Больших шлемов.
18 января, 12:56
Рафаэль Надаль / Getty Images
Рафаэль Надаль / Getty Images

Поскольку Новак Джокович выбыл из турнира после его депортации в воскресенье, 16 января, многие взоры обратились к Рафаэлю Надалю, который является единственным победителем Australian Open в розыгрыше и может завоевать рекордный 21-й титул Большого шлема.

Победа испанца в Мельбурне позволит ему выйти вперед в споре с Джоковичем и Роджером Федерером, которые делят рекорд с Надалем, имея по 20 побед на мейджорах.

В то время как теннисное сообщество одержимо дебатами о величайшем теннисисте, Надаль поделился своей точкой зрения и объяснил, почему затмение своих соперников не является всепоглощающей целью.

"Я скажу вам одну вещь, и я говорю это, положив руку на сердце", — сказал Надаль испанским СМИ после своей победы над Маркосом Хироном в понедельник. "Я понимаю весь этот "фильм" о величайшем, который был построен вокруг всего этого. Я живу изо дня в день, и мой день за днем ​​и мои заботы отличаются от всего этого - быть лучшим в истории".

"Честно говоря, это не шоу. В конце концов, мы совпали как три игрока, которые явно добились особых успехов в истории нашего вида спорта. Раньше этого никто не делал. Если кто-то в конечном итоге выиграет больше, то это фантастика; В самом деле. Каким-то образом мы втроем намного превзошли все наши ожидания, когда мы были молоды", - цитирует Рафу Eurosport.

Экс-первая ракетка мира признался, что он лишь стремиться получать удовольствие от оставшегося времени в своей карьере.

"Мы все осуществили нашу мечту и немного превзошли ее. И реальность такова, что я очень доволен всем, что произошло до сегодняшнего дня. Это не значит, что я не хочу продолжать получать удовольствие от того, что я делаю, но я не живу с внутренней болью или отчаянием от желания быть лучшим (по количеству Больших шлемов)".

"Если выиграю, то выиграю. Не думаю, что мое будущее счастье зависит от того, выиграю ли я на один турнир Большого шлема больше, чем Новак или Роджер. Я буду продолжать делать то, что я делаю, чтобы в полной мере наслаждаться своей карьерой".

Напомним, что на ISPORT доступны расписание и результаты матчей мужской сетки Australian Open.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK