Свитолина: Важно не потерять то, что удалось наработать за последние полтора года

Элина Свитолина пообщалась с журналистами накануне старта турнира в Индиан-Уэллсе.
896
8 марта, 14:01
Getty Images
Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о своих целях на ближайшее время во время общения с журналистами перед стартом турнира в Индиан-Уэллсе.

"Если говорить, с каким настроением я приехала в Индиан-Уэллс, то сейчас чувствую себя по-другому по сравнению с прошлым годом. Моя команда тяжело работает, чтобы привнести что-то новое в мою игру. Важно не потерять то, что удалось наработать за последние полтора года.

После защиты титула в Дубае сейчас моя цель - перенести эту стабильность на более крупные турниры, на уровень Premier Mandatory, на Большие Шлемы. Как игрок топ-5 у тебя другая игра, другая уверенность. Полуфинал на Большом Шлеме - это был бы новый шаг вперед для меня и новые эмоции.

Какие впечатления от выступления на арене Мэдисон Сквер Гарден? Это было действительно здорово. Когда я получила приглашение, определенно не могло быть другого ответа, кроме как "да". Из-за формата в 10 очков все девушки переживали. Что нужно делать, как готовится? Даже в финале я забыла, что уже закончила матч. Есть свои опасности. Теперь я могу начать свой матч в туре более расслаблено (смеется).

Первый поединок на "Tie Break Tens"- это как выставочная игра, вторая - тоже. Если ты в финале, тогда понимаешь, что на кону какие-то деньги, так что нужно серьезно настроиться. Не каждый день играешь на арене Мэдисон Сквер Гарден и у тебя такие призовые. Это большая удача стать одной из участниц подобного турнира", - рассказала Свитолина.

Ранее Свитолина представила свой календарь турниров на весну.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: btu.org.ua
iSport.ua Теннис