Свитолина: Я изменила свою психологию и пока все идет хорошо

Элина Свитолина прокомментировала свою победу над чешкой Плишковой на Итоговом турнире.
1335
23 октября, 20:40
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Украинка прокомментировала свою вторую победу на Итоговом чемпионате в Сингапуре над чешкой Каролиной Плишковой.

"Моя цель в этом матче была перебить как можно больше мячей на ту половину корта, бороться до конца, не делать простых ошибок. Это все сработало очень хорошо. У Каролины игра то шла, то не шла, она немного испытывала проблемы на подаче. Мне нужно было быть готовой использовать свои шансы. Этим я осталась довольна.

В матчах против таких соперниц как Плишкова и Квитова, мне нужно быстрее двигаться, хорошо следить за мячом. Я работала очень много, чтобы это сделать. В прошлом у меня были трудности в матчах с Петрой, я изменила свою психологию, свое передвижение и пока все идет хорошо.

Когда мне не удалось подать на матч, то я старалась оставаться сфокусированной, ждать свои возможности, двигаться на мяч. Не давать негативу появится в голове. И просто быть решительной, мы же живем один раз.

Я не буду думать о таких вещах, как выиграть один сет, начиная следующую игру. Я не хочу иметь это в своих мыслях. Мне нужно играть следующий матч, он будет трудным. Я буду воспринимать его как еще одну возможность сыграть в хороший теннис.

В прошлом году я приехала на турнир с уверенностью в своих силах. На этот раз было иначе, вторая часть сезона была не такой хорошей, как в 2017 году. Это две абсолютно разные ситуации. Здесь для меня первый матч был трудным, и этот тоже, я довольна тем, как справилась.

Возняцки – боец, как и я. Это будет тяжелый, тяжелый матч. Тут нет легких игр. Буду восстанавливаться и выходить играть в четверг", – рассказала Свитолина.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис