Ферреро: Жаль, что Джокович и Федерер не сыграют на Кубке Дэвиса

Соревнования пройдут с 18 по 24 ноября в Мадриде.
10 апреля, 10:59
Хуан-Карлос Ферреро / Getty Images
Хуан-Карлос Ферреро / Getty Images

Экс-первая ракетка мира Хуан-Карлос Ферреро переживает, что отсутствие на Кубке Дэвиса серба Новака Джоковича и Роджера Федерера может плохо отразиться рейтинге турнира.

"Если посмотреть на график, то это хорошо, что Кубок состоится в конце сезона. Пятисетовые матчи в течении года забирали слишком много забирали сил. Восстановиться было достаточно непросто. Теперь это другой турнир и говорить что-то заранее сложно. 

Жалко, что не все лучшие теннисисты сыграют на Кубке Дэвиса. Джокович отдает приоритет Кубку АТР, а швейцарская национальная команда вообще не смогла квалифицироваться. Федерер и Джокович всегда играли тут, а тепеь их не будет. Это может плохо сказаться на турнире", - цитирует испанца Tennis World USA.

Кубок Дэвисатпройдет с 18 по 24 ноября в Мадриде. В этом году турнир будет разыгран в новом формате — 18 сборных (16 участников Мировой группы плюс два обладателя "уайлд-кард") начнут с группового этапа. 8 лучших коллективов выйдут в четвертьфинал и в плей-офф определят победителя.

Ранее Федерер поведал несколько интересных историй о своей карьере.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис