Пидгрушная упустила медаль Украины в эстафете в Нове-Место

Отправившись на круг штрафа, капитан финишировала только четвертой.
7 марта, 16:15
Елена Пидгрушная / biathlon.com.ua
Елена Пидгрушная / biathlon.com.ua

Сборная Украины осталась без медали в женской эстафете в рамках седьмого Кубка мира по биатлону, лидируя почти на протяжении всей гонки.

На первом этапе отлично выступила Анастасия Меркушина, которая уже после первой стрельбы с одним запасным вышла в лидерах вместе с итальянкой Лизой Виттоцци. Вместе они отправились и на последний круг, хотя Анастасии пришлось использовать два дополнительных патрона против одного у итальянки. В итоге Меркушина передала эстафету третьей с отставанием в 11 секунд от Италии.

Юлия Джима без промахов отработав лежку, вышла единоличным лидером и сохранила первое место даже несмотря на два запасных патрона в стойке. Эстафету Юля передала, выигрывая 11 секунд у Польши и Швеции. В 20-ти секундах позади были Германия и Норвегия.

Валя Семеренко с нервами на первом рубеже справилась здорово. Один запасной патрон лежа сохранил ее первое место. Но вот на стойке, закрыв первые четыре мишени четырьмя выстрелами, с пятой Валя справилась только использовав все допустимые запасные патроны. Валя хоть и отпустила немного Норвегию и Францию, но до финиша догнала соперниц, передав эстафету второй.

Елена Пидгрушная за медали боролась с Тирил Экхофф и Анаис Бескон. Немка Дениз Херрманн была в полуминуте позади.

На первом рубеже Лена отработала чисто и даже ушла единоличным лидером на дистанцию, но ее быстро настигли соперницы, а вот дальше стоя Пидгрушная не сумела закрыть одну мишень из восьми выстрелов и отправилась на круг штрафа.

В итоге на последний круг она вышла четвертой позади россиянки Резцовой, но немного впереди Херманн. Обойдя россиянку, Лена держалась до последней прямой, но на последних метрах Херрманн не оставила шансов украинке, оставив ее четвертой.

1.  Норвегия (0+8)  1:09:14,8
2.  Франция (1+10)  +28,7
3.  Германия (1+14)  +57,0
4.  Украина (1+12)  +58,5
5.  Россия (1+12)  +1:11,7

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK