Биатлон: анонс эстафетных гонок в Хохфильцене

Двумя эстафетами в австрийском Хохфильцене завершится второй этап Кубка мира по биатлону.
2437
10 декабря, 09:00
biathlonworld.com
biathlonworld.com

В гонках преследования в субботу украинцы остались без медалей, но очередную хорошую гонку выдала Юлия Джима, попавшая в цветы. Да и вообще все наши девушки вошли в топ-25, что дает надежды на успех в сегодняшней эстафете.

Что?

Эстафета - командное состязание в биатлоне. Команда у мужчин и женщин состоит из четырех спортсменов - представителей одной страны. Каждый биатлонист проходит один этап, составляющий 7,5 км для мужчин и 6 км для женщин с двумя огневыми рубежами.

По одному представителю от каждой страны стартуют одновременно и, пробежав свой этап, передают эстафету следующему биатлонисту из своей команды. Первая стрельба — лежа, вторая — стоя.

Спортсмен имеет по три запасных патрона на каждой стрельбе. Если биатлонист истратит запасные патроны, то за каждую незакрытую мишень предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

Где?

Читай также: Где смотреть биатлон: расписание трансляций второго этапа Кубка мира

Австрийский Хохфильцен, в принципе, ничем не примечательная тирольская деревенька - ничего особенно сказать конкретно о Хохфильцене нельзя. Просто красивое и типичное тирольское местечко, которое, в общем-то, биатлоном в первую очередь и знаменито.

Сравнительно небольшой перепад высот по биатлонной трассе (от 997 до 1035 метров над уровнем моря) совсем не говорит о ее легкости для спортсменов, многие биатлонисты отзываются о ней как об одной из самых сложных на этапах мирового Кубка.

Когда?

Начало эстафетной гонки у мужчин 10 декабря в 12:30, женщины стартуют в 15:10 по киевскому времени.

Кто фаворит?

В эстафете не примут участия Мартен Фуркад, братья Бе и Эмиль Свендсен, что делает фаворитом сборную Германии (Лессер, Долль, Пайффер и Шемпп все пребывают в хорошей форме). Неплохие шансы оказаться высоко есть у россиян, которые с ослабленными Норвегией и Францией поведут борьбу за подиум.

Во втором списке претендентов на медали Австрия, Чехия, Италия и Украина.

У женщин от Украины мы ждем медали, хотя фаворитом является немецкая команда, неплохо в этом сезоне выступают норвежские биатлонистки, да и Бреза может повести Францию. Вот эти четыре команды и должны разыграть медали. Ошибками фаворитов могут воспользоваться Италия и Беларусь. 

Кто не доехал?

В первую очередь обращает внимание отсутствие в списке участников братьев Фуркадов у Франции, братьев Бе у Норвегии, ну и Свендсен пропускает весь этап. Немцы отдали предпочтение Доллю перед Кюном, россияне оставили в запасе Логинова.

У Германии не побежит Дениз Херманн, зато в команде Лаура Дальмайер – видно идет уже обкатка на Олимпиаду.  У нас не попали в состав Анастасия Меркушина и Ирина Варвинец.

Прошлый сезон

В прошлом сезоне в Хохфильцене (а это был чемпионат мира) у мужчин эстафету выиграли россияне, вторыми стали Франция, третьими австрийцы. Германия в этом же составе, который стартует сегодня, стала четвертой.

У женщин борьба шла до финиша, который первым пересекли представительницы Германии, потом была Украина и Франция. Состав Украины выглядел следующим образом – Варвинец, Джима, Меркушина и Пидгрушная.

А что наши?

У мужчин побежит самый оптимальный на данный момент состав - Артем Прима, Сергей Семенов, Владимир Семаков и Дмитрий Пидручный. Больше всего опасения вызывает Сергей Семенов, у которого пока не ладится стрельба.

У женщин на старт выйдет наш золотой состав, который в Сочи выиграл золотую медаль Олимпийских игр. Причем в тот же порядке – Вита Семеренко, Юлия Джима, Валя Семеренко и Елена Пидгрушная. Лишь участие последней вызывает вопросы, но нет сомнений, что на Олимпиаде в Пхенчхане именно ее готовят на последний этап. Меркушина и Варвинец пока подождут своего шанса.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция эстафетных гонок в Хохфильцене – в 12:30 мужской и в 15:10 женской.

iSport.ua Биатлон
08:30
Шахтер – Хоффенхайм: анонс и прогноз матча Лиги чемпионов
08:23
У Сидорчука фанат хотел одолжить 10 тысяч долларов
08:10
Феноменальный гол Икарди, который положил начало голевой победы Интера над Тотенхэмом
08:00
Илья Кваша: Планирую вернуться как можно быстрее и отобраться на Игры в Токио
07:50
Манчестер Сити – Лион: онлайн трансляция матча Лиги чемпионов
07:34
Месси вышел на первое место по количеству хет-триков в Лиге чемпионов
07:15
Шахтер – Хоффенхайм: прогноз и ставки букмекеров на матч Лиги чемпионов
06:40
Лига чемпионов: Шахтер примет Хоффенхайм, Ман Сити – Лион
06:30
Шахтер – Хоффенхайм: онлайн трансляция матча Лиги чемпионов
06:25
Арсенал – Ворскла: Сачко объявил заявку на матч Лиги Европы
Архив новостей