Кузьмина: Я рада, что у меня были хорошие и быстрые лыжи

Биатлонистка прокомментировала победу на этапе в Оберхофе.
2018 г., 4 января, 18:50
Getty Images
Getty Images

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина поделилась впечатлениями после победы на этапе в Оберхофе.

"Эта победа стала для меня первой в Оберхофе. Всегда приятно выигрывать. Погодные условия были непростыми для всех. Я рада, что у меня были хорошие и быстрые лыжи. Я просто наслаждалась гонкой.

Когда я прибыла на рубеж, то увидела, что очень сложно будет отстреляться чисто. Я понимала, что нужно оставаться очень сконцентрированной. Когда я допустила промах на лежке, то подумала: "Ничего страшного, все хорошо". Кондиции на стрельбище менялись, и сложно было всем. Я знала, что с одним штрафным кругом шансы на успех сохранялись. Надо было проделать качественную работу на стойке, чтобы показать хороший результат. Когда я закрыла все 5 мишеней и ушла на последний круг, то почувствовала прилив сил. Чувства были невероятные, ведь я старалась настроиться на каждый отдельный выстрел. Затем уже было важно хорошо пробежать последний круг.

В Оберхофе очень непростая трасса с длинными подъемами. Последний круг был худшим для меня. Но мои лыжи были готовы очень хорошо. Еще перед стартом, когда ты готовишься уйти на дистанцию, можно понять, хорошо или плохо работает инвентарь. Он работал прекрасно", – приводит слова спортсменки Международный союз биатлонистов.

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK