Джима объяснила, почему будет тренироваться со Словенией

Биатлонистка пытается понять, проблема в ней или в коллективе.
1638
18 мая, 20:34
biathlon.com.ua
biathlon.com.ua

Лидер сборной Украины по биатлону Юлия Джима прокомментировала конфликты в команде, свое решение продолжит карьеру и тренироваться со сборной Словении.

"Не знаю, почему в прессе было подано, что я завершаю карьеру. Я сказала, что, скорее всего, это был последний сезон для меня. Конкретики, что я завершила карьеру, не было. Как я понимаю, все думают, что это было сказано на эмоциях. На самом деле, после всего, что произошло зимой и сколько всего было сказано, я понимала, что, наверное, уже хватит всего этого.

Что именно происходило в команде на Олимпийских играх? Если честно, я не знаю. Я ни с кем внутри не общалась, нехорошо себя чувствовала и особо не вникала во все происходящее. Все, что мне нужно было – кушать, спать, отдыхать и максимально готовиться к гонкам. По-другому я бы просто не добежала.

Мне кажется, было бы некорректно сейчас про это говорить. Да, конфликты были, и это не новость. Но я готова говорить только о себе, но не о команде в целом.

Почему к следующему сезону буду готовиться со Словенией? Буквально на днях я пообщалась с Владимиром Брынзаком, и он мне предложил вариант тренироваться с Урошем в составе сборной Словении. Я не знаю, почему начали говорить, что это были мои условия (в комментариях много кто писал так). Мне предложили вот такой вариант. Для меня это попытка попробовать понять, что было не так. Если мне, отдаляясь от коллектива, будет комфортно, то значит, причина в коллективе. Если же мне все равно будет некомфортно, тогда причина во мне. Это нужно понять для себя.

Почему только Словения? Вариантов тренироваться с другими командами, а выступать за Украину, нет. Плюс я доверяю Урошу в плане тренировочного процесса, а это, как мне кажется, основное в подготовке спортсмена. Отработав с ним три сезона, понимаю, что каждый год был прогресс, надеюсь, что так и буду продолжать подниматься только вверх. Поэтому я пока не вижу смысла менять тренировочную систему кардинально. Это самый оптимальный вариант сейчас. Я так подумала, все взвесила и решила попробовать.

Вообще, я настраиваюсь на целый олимпийский цикл, но стараюсь не планировать и не забегать наперед. Потому что только что-то запланируешь, как все идет не так. В этом сезоне я готовилась целенаправленно к Олимпийским играм. Что вышло – сами видели. Поэтому сейчас не строю больших планов", - отметила Джима в интервью Tribuna.ua.

Ранее сообщалось, что Юлия Джима решила продолжить выступления за сборную Украины по биатлону.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон