Прокунин: Вита Семеренко – единственная, кто не переболел в новогодние праздники

По словам тренера проблемы с сервис-группой остались в истории.
10 января, 21:02
Вита Семеренко / biathlon.com.ua
Вита Семеренко / biathlon.com.ua

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин прокомментировал результаты спринтерской гонки в Оберхофе.

"Могу сказать, что сегодня мы получили хороший результат, довольны гонкой Виты. Она чуть ли не единственная, кто не переболел в новогодние праздники.

И Лена и Валя имели небольшие проблемы со здоровьем, Лена до сих не может выздороветь. С точки зрения Кубка наций мы выступили не лучшим образом, но тем не менее, рады шестому месту Виты.

Что касается Пидгрушной, то ее состояние всегда под чутким контролем. Сегодня она вышла на трасcу, немного покаталась. Надеюсь, что болезнь уже в прошлом. 

Те вопросы, которые были к сервисменам в конце минувшего года – это все-таки внутренняя кухня команды. Нужно понимать, что в каждом коллективе есть какие-то проблемы, сегодня их уже вроде не было и я этому очень рад.

Вита, которая не болела в эту новогоднюю паузу, показала, что наша команда на правильном пути. Даже Валя, у которой были проблемы со здоровьем, сегодня показала хороший ход, хотя падение секунд 20 у нее точно забрало. В целом, она провела хорошую гонку, но стрельба подвела.

Дали шанс проявить себя Юле Журавок, но, видимо, она немного не справилась с нервами и на первой лежке не проконтролировала ветер и два габарита у нее не зашло", – рассказал Прокунин.

Ранее сообщалось, что Вита Семеренко попала в цветочную церемонию в спринте в Оберхофе.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон
Архив новостей