Домрачева - об уходе из спорта: Я не лишилась каких-то важных жизненных вещей

Также белоруска заявила, что уход из спорта ей дался легче, чем остальным спортсменам.
8 февраля, 20:50
Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

Легендарная белорусская биатлонистка, которая четырежды становилась олимпийской чемпионкой, Дарья Домрачева рассказала о своих переживаниях после ухода из спорта.

"Наверное, каждый спортсмен заканчивает со спортом в абсолютно разных условиях. В моей ситуации все было несколько проще, потому что у меня подрастает дочка, и это, конечно, послужило большой помощью - было намного легче все это воспринимать. У меня уже имелись какие-то идеи, которые хотелось бы развить, а кроме этого всегда есть возможность встать на лыжи и поехать куда-то, покататься в свое удовольствие. Так что говорить о том, что с уходом из спорта я лишилась каких-то важных жизненных вещей, я бы не стала. Та занятость, которая существует, просто не дает возможности даже сесть и погрустить. Конечно, само принятие решения было для меня непростым. И, конечно, я много раз все взвешивала", - начала Дарья.

Белоруска затем заявила, что в жизни много других прелестей помимо спорта.

"Важно, как мне кажется, вовремя понять, что в жизни много других прелестей. Для этого нужно быть просто открытым миру. Не ограничивать свой кругозор, не смотреть на жизнь с позиции: Ах, я всего лишусь, если закончу со спортом. Я очень четко понимаю, что сегодня это самое правильное для меня решение", - приводит слова Домрачевой Р-Спорт.

Раннее олимпийская чемпионка рассказывала, что побудило ее закончить карьеру.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон