Санитра: Пидручный - один из лучших спортсменов в Эстерсунде

Юрай также заявил, что Дмитрий примет участие на последнем этапе.
17 марта, 19:05
Юрай Санитра / biathlon.com.ua
Юрай Санитра / biathlon.com.ua

Тренер мужской национальной команды Украины Юрай Санитра прокомментировал результаты масс-старта, который проходил в рамках чемпионата мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

Напомним, что Дмитрий Пидручный занял 10-е место.

"Спасибо Диме, что так пробежал масс-старт, потому что сегодня условия здесь в Эстерсунде – это не для биатлона. Очень хорошо справился со стрельбой лежа – два «нуля». И стоя первая стрельба была очень хорошая. На второй стрельбе не повезло, так как очень сильно дул ветер. Те, кто пришли чуть позже, стреляли «нули».

Но в целом могу сказать, что Димка сегодня сделал все, что мог. Немного уже не хватало сил в конце, но у него был очень тяжелый сезон. Я очень благодарен ему за то, что он сделал для украинского биатлона здесь на чемпионате мира, ибо во всех стартах был в десятке. Я могу сказать прямо, что он был одним из лучших спортсменов в мужской категории на этих соревнованиях.

Дмитрий поедет на последний этап. Я думаю, что немного надо отдохнуть и психологически, и физически. Будем готовиться, потому что его форма хорошая, поэтому необходимо еще показать хорошие результаты в Осло", - рассказал словак в эфире UA:Біатлон.

Отметим, что сборная Украины расположилась на 5-м месте в общем зачете.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон