ЧМ-2018: Россия проиграла Уругваю

Уругвай обыграл хозяев чемпионата мира, выиграв свою группу.
2018 г., 25 июня, 18:57
Getty Images
Getty Images

Сборная Уругвая одержала уверенную победу над Россией в третьем туре чемпионата мира по футболу.

Обе команды досрочно вышли в плей-офф и в очном противостоянии определили победителя группы.

Команды начали игру спокойно, но сборной Уругвая удался быстрый гол. На 10-й минуте Газинский сфолил у своей штрафной по центру, Акинфеев ошибся с построением стенки, а Суарес легко пробил в правый от себя угол.

Россия попыталась активнее идти вперед, но пропустила еще раз. Лаксальт пробил из-за пределов штрафной, мяч попал в Черышева, от ноги которого залетел точно в угол.

После этого сборную России подвел Смольников. Он заработал две желтые карточки за 11 минут и с 36-й минуты Россия доигрывала матч в меньшинстве.

Учитывая счет и то, что преимущество Уругвая в количестве игроков на поле, второй тайм команды сыграли спокойно. До 68-й минуты вратари и вовсе оставались без работы, а в конце тайма зрителей радовали поодинокими моментами.

Россия в итоге не сумела даже забить гол престижа, несмотря на выход на поле второго форварда, а вот Уругвай довел счет до крупного. Уже под конец матча после подачи углового Акинфеев справился с ударом Година, а вот на добивании Кавани никто не помешал отправить мяч в ворота.

Победа 3:0 сделала Уругвай победителем группы, Россия отправляется в плей-офф со второго места.

Уругвай - Россия 3:0 (видео голов)

Голы: Суарес, 10, Черышев, 23 (в свои ворота), Кавани, 90

Уругвай: Муслера — Касерес, Коатес, Годин — Нандес (Родригес, 73), Весино, Бентанкур (Де Арраскаэта, 63), Торрейра, Лаксальт — Суарес, Кавани (Гомес, 90+3)

Россия: Акинфеев — Смольников, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов — Газинский (Кузяев, 46), Зобнин — Самедов, Ал. Миранчук (Смолов, 60), Черышев (Фернандес, 38) — Дзюба

Предупреждения: Газинский, Смольников

Удаление: Смольников, 36 (вторая желтая карточка)

iSport.ua ЧМ-2018

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK