Иран едва не выбил Португалию с ЧМ-2018

Сборная Португалии упустила победу над Ираном.
2018 г., 25 июня, 23:05
Getty Images
Getty Images

Сборная Португалии едва не проиграла победный матч третьего тура чемпионата мира Ирану.

Португальцы начали матч активно, пытаясь забить быстрый гол, но у них это не получилось. Ближе к середине первого тайма сборная Ирана приспособилась к игре соперника и стала непросто играть на отбой, но и регулярно искать шанс у ворот Руй Патрисиу.

Португалия на протяжении всего матча больше контролировала мяч, но это почти не приводило к моментам.

Когда зрители уже мысленно были на перерыве, смирившись с нулевым итогом первого тайма, Куарежма решился на дальний удар, после которого мяч залетел точно в дальнюю "девятку" ворот Бейнранванда.

Начало второго тайма для Португалии тоже начало оптимистично – Роналду заработал пенальти и сам же его отправился бить, но не сумел переиграть кипера.

Вообще, арбитр матча довольно часто обращался за помощью видеоповторов, несколько раз советовавшись с помощниками по поводу назначения пенальти, а концовке матче едва не удалил Роналду за отмашку, но все же ограничился желтой карточкой.

Уже в компенсированное время еще один просмотр видеоповтора позволил судье назначить пенальти в ворота Португалии за игру рукой Соареша. Точным ударом с 11-метровой отметки отличился форвард Карим Ансарифард, сравняв счет.

Более того, Иран мог вырывать победу. На четвертой компенсированной минуте после рикошета мяч попал к Тареми, который с двух метров мог забивать, но попал в сетку с внешней стороны.

Ничья 1:1, учитывая результат в параллельном матче, вывела Португалию в плей-офф со второго места на Уругвай, а Иран достойно с 4 очками заканчивает свой путь на мундиале.

Иран — Португалия 1:1

Голы: Ансарифард, 90+3 (с пенальти) — Куарежма, 45.

Иран: Бейраванд — Хаджсафи (Мохаммади, 56), Пурлиганджи, Резаэян, Хоссейни —  Эзатолахи (Ансарифард, 76), Амири, Эбрахими, Джаханбакш (Годдос, 70) — Тареми, Азмун.

Португалия: Руй Патрисиу — Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру — Карвалью, Адриен — Куарежма (Б. Силва, 70), Жоау Мариу (Моутиньо, 84) — Андре Силва (Гедеш, 90+6), Роналду.

Предупреждения: Хаджсафи, Азмун — Геррейру, Куарежма, Роналду, Седрик.

На 53-ей минуте Криштиану Роналду не реализовал пенальти (вратарь).

iSport.ua ЧМ-2018