Феттель: Постройте другие трассы или сожгите весь свод правил

Немецкого автогонщика лишили победы на Гран-при Канады.
21 июня, 21:29
Себатьян Феттель / Getty Images
Себатьян Феттель / Getty Images

Немецкий автогонщик итальянской Феррари Себастьян Феттель прокомментировал решение Международной автомобильной федерации (ФИА) оставить в силе наказание за инцидент на Гран-при Канады. Тогда немец пришел первым, однако был оштрафован на 5 секунд, поэтому был откинут на вторую позицию. 

Феррари подали апелляцию на это решение, однако ФИА сообщила, что наказание было санкционированным.

"Я не удивлен, что нам было отказано. В этих правилах столько всего написано, что при желании можно было найти пункт, который бы подошел и нам. Конечно, я разочарован, но мы должны смотреть вперед.

Думаю, что проблемы со всем этим начались давно, когда мы стали слышать о том, что кто-то пересек линию или слишком атаковал на бордюре. Позвольте нам делать то, что мы хотим.

Если вы недовольны нашим пилотированием, то все просто - постройте другие трассы. Не возводите трассы с этими парковочными линиями и такими бордюрами. Как бы то ни было, что есть, то есть. Как я уже говорил, в правилах слишком много пунктов. Но что я могу с этим сделать? Как это изменить? Просто сожгите свод правил", - приводит слова Феттеля RaceFans.

Напомним, Гран-при Франции состоится в воскресенье, 23 июня. Смотрите результаты первой и второй свободной практики.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1