Формула-1 введет потолок зарплат, который будет ниже, чем получает Хэмилтон

Британцу придется поспешить с подписанием нового соглашения.
28 октября, 12:55
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

В понедельник в Портимао состоялась встреча руководства Формулы-1 с командами, на которой поднимались многие насущные вопросы.  

В частности, единодушную поддержку получило предложение включить зарплаты гонщиков и трех ведущих специалистов команды в бюджетные ограничения. Вопрос еще предстоит проработать детально, но новое правило может вступить в силу в 2023 году.

Как утверждает Daily Mail, пилоты не будут получать больше 22 млн фунтов, или 30 млн долларов.

Интересно, что шестикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон получает по текущему соглашению 35 млн фунтов. Его контракт заканчивается в этом году. Британцу в Мерседес предлагают новый контракт на три сезона с зарплатой 40 млн фунтов в год, но он пока не соглашается.

Теперь Хэмилтону нужно поторопиться, ведь если новое правило ратифицируют до того, как британец подпишет контракт, он может недосчитаться значительной суммы.

Впрочем, есть вариант, что в случае подписанного соглашения до ратификации, Мерседес вынужден будет платить прописанную сумму до конца контракта, а значит Хэмилтон, возможно, захочет подписать более продолжительное соглашение, чем на три года.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 Льюис Хэмилтон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK