Хэмилтон выиграл поул в Имоле, Ферстаппен проиграл напарнику

Валттери Боттас будет стартовать только с восьмой позиции.
17 апреля, 17:30
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

В итальянской Имоле завершилась квалификация второго этапа сезона-2021 Формулы-1 - Гран-при Эмилии-Романьи.

Она прошла в борьбе Мерседеса и Ред Булл, которые еще больше подравнялись по скорости. В итоге с поула будет стартовать Льюис Хэмилтон, который впервые в сезоне выиграл квалификацию и в 99-й раз в карьере.

За ним будут стартовать пилоты Ред Булл, причем Серхио Переса опередил Макса Ферстаппена. Первое и третье место разделили всего 0,087 секунды.

А вот Валттери Боттас провалился в квалификации и будет стартовать только 8-м. Четвертое место в квалификации и место рядом с Ферстаппеном завоевал Шарль Леклер, тогда как его напарник Карлос Сайнс не попал в финальный сегмент и будет стартовать 11-м.

Близок к сенсации был Ландо Норрис на Макларене, который в конце показал второе время, проиграв только Хэмилтону, но его результат не засчитали из-за выезда за пределы трассы.

Отметим также аварию Юки Цуноды на Альфа Таури – он успел проехать только два круга в квалификации и будет стартовать последним. Причем в разбитом авто, не исключено, придется менять коробку передач и несколько других элементов.

Также важно упомянуть, что оба болида Уильямса пробились в во второй сегмент квалификации.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 Льюис Хэмилтон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK