Опубликованы кадры изменений конфигурации трассы в Спа

Трек подвергся изменениям для улучшения зон безопасности.
6 января, 13:57
Карлос Сайнс / Getty Images
Карлос Сайнс / Getty Images

На бельгийской трассе Спа-Франкоршам полным ходом идет реконструкция. В рамках повышения безопасности к Гран При Формулы 1 в августе будет модернизировано сразу несколько участков, в том числе самая узнаваемая и сложная часть – повороты Raidillon и Eau Rouge.

Сложный подъем, вызвавший много споров в последние несколько лет из-за ряда громких аварий, произошедших в данном секторе, является основным центром программы реконструкции Спа стоимостью 80 миллионов евро.

Однако, несмотря на предложения немного сузить Eau Rouge, чтобы сделать его настоящим поворотом, а не прямым отрезком, никаких изменений в конфигурации трассы не произошло.

Тем не менее, зона разгона с левой стороны комплекса была значительно отодвинута назад до самой вершины холма, а зона разгона с правой стороны также была расширена.

"Асфальтовые зоны вылета будут увеличены с правой стороны на вершине Raidillon (4-й поворот) и с левой стороны (3-й поворот). Рельсы безопасности у подножья Raidillon – в Eau Rouge (2-й поворот) – будут сдвинуты для расширения зоны безопасности".

"К концу апреля на вершине Raidillon возведут крытую трибуну на 4600 мест и VIP-ложи", – говорится на сайте автодрома.

Читайте также: Риккардо: Мне было завидно смотреть на борьбу Ферстаппена и Хэмилтона

Еще одна из особенностей — это установка гравийной ловушки по касательной к повороту. Гравийные ловушки также будут установлены в Bruxelles, Blanchimont и на повороте La Source.

Напомним, недавно сообщалось, что зрителям, посетившим в этом году Гран-при Бельгии, который был остановлен после трёх кругов из-за сильного дождя, не будет предложено возмещение стоимости билетов.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK