Советник Ред Булл назвал пилота, который ближе всех по уровню к Ферстаппену и Хэмилтону

Доктор Марко считает, что в пелотоне всего несколько пилотов, приближенных по уровню к лидерам Формулы 1.
7 января, 21:00
Цунода, Леклер, Ферстаппен, Норри, Сайнс и Гасли / Getty Images
Цунода, Леклер, Ферстаппен, Норри, Сайнс и Гасли / Getty Images

Советник Ред Булл доктор Гельмут Марко поделился мнением о предстоящем сезоне, ожидая второй серии борьбы Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона.

"Объявленная цель — титул чемпиона мира", - цитирует Марко Auto Motor Und Sport. Он снова верит в будущее сражение против Хэмилтона и Мерседес, но с одной оговоркой. "С таким большим изменением правил никогда нельзя быть уверенным. У Mерседес и у нас есть потенциал, люди и преемственность. Это еще раз говорит о том, что мы должны провести дуэль на самом высоком уровне. Тем более, что на одном уровне с Хэмилтоном и Ферстаппеном нет другого гонщика".

Марко видит двух исключительных талантов в пелотоне, помимо названной пары.

"Ближе всех к их уровню находится Норрис. Леклер, так сказать, разочаровал после проигрыша Сайнсу. Расселл, безусловно, будет более серьезной проблемой для Хэмилтона (чем Боттас). Просто риторически и политически, потому что он тоже англичанин. Он невероятно быстр в квалификации, но в гонке расстояние до Латифи было не такое уж и большое. Сначала Расселл должен проявить себя".

Также Марко поделился информацией о подготовке двигателей, которые с 2022 года начнут работать на смеси 90 процентов бензина с 10 процентами этанола:

"Хонда проводит огромную работу по адаптации, и я слышу позитивные отклики. Тем не менее, мощность пока не сравнялась с показателем 2021 года. Но подождем и посмотрим, что получится на трассе".

Ранее были опубликованы кадры изменений конфигурации трассы в Спа.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK