ФИА уволила Майкла Маси с поста гоночного директора Формулы 1

При этом ему будет предложена новая должность в Федерации.
17 февраля, 18:28
Майкл Маси / Getty Images
Майкл Маси / Getty Images

Майкл Маси будет заменен на посту гоночного директора Формулы 1, и ему будет предложена новая должность в ФИА в рамках серии изменений после анализа руководством прошлогоднего Гран-при Абу-Даби, сообщает официальный сайт серии.

Нильс Виттих и Эдуардо Фрейтас, которые недавно работали в чемпионате мира по гонкам на выносливость и DTM соответственно, будут поочередно исполнять обязанности директора гонки.

Им будет помогать Херби Блаш, который возвращается в Формулу 1, ранее исполняя обязанности заместителя предшественника Маси Чарли Уайтинга, в качестве постоянного старшего советника.

Новое трио директоров гонок приступит к своим обязанностям в Барселоне на следующей неделе, когда пройдут три дня предсезонной подготовки. Новоизбранный президент ФИА Мохаммед Бен Сулайем сказал, что Маси "выполнял очень сложную работу в течение трех лет в качестве гоночного директора после Чарли Уайтинга".

Что касается структурных изменений, Бен Сулайем сказал, что для помощи директору гонки будет создана виртуальная диспетчерская.

"Как и ВАР в футболе, она будет размещена в одном из офисов ФИА в качестве резерва вне трассы. В режиме реального времени на связи с гоночным директором это поможет применять спортивные регламенты с использованием самых современных технологических инструментов", — сказал он.

"Прямая радиосвязь во время гонки, которая в настоящее время транслируется в прямом эфире всеми телеканалами, будет удалена, чтобы защитить директора гонки от любого давления и позволить ему принимать решения мирным путем. По-прежнему можно будет задавать вопросы директору гонки в соответствии с четко определенным и ненавязчивым процессом".

При этом он заявил, что процедуры выпуска на трассу автомобиля безопасности будут переоценены Спортивным консультативным комитетом и представлены следующей комиссии до начала сезона".

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 ФИА Майкл Маси

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK