Норрис выступил против слишком частых спринтов

Молодой пилот не против проводить обычную квалификацию в начале гоночного этапа, но не хочет этого делать на постоянной основе.
3 мая, 20:35
Ландо Норрис / Getty Images
Ландо Норрис / Getty Images

В прошлом году Формула 1 представила новый формат: традиционная квалификация проводится в пятницу, а в субботу проходит более короткая спринтерская гонка. Чем меньше времени на подготовку, тем выше вероятность ошибок, что создает дополнительную нагрузку на плечи гонщика.

Пилот МакЛарена Ландо Норрис заявил, что, хотя он был бы готов попробовать формат пропуска тренировок и перехода сразу к квалификации, он признает, что не был бы поклонником использования этого формата по умолчанию.

"Мне бы не понравилось пропускать тренировки каждый уик-енд", - цитирует британца Motorsport Week. Болиды нелегко настроить, но я думаю, что время от времени это что-то захватывающее, что-то совершенно иное".

"Спринтерский уик-енд — большой вызов для нас как для гонщиков, наверное, больше, чем что-либо другое, сразу приступить к работе и найти предел. И, возможно, людям это нравится больше, наверное, ты можешь больше выделиться в таких ситуациях, когда ты ограничен во времени".

"Например, у вас есть два или три круга в квалификации, чтобы попытаться найти предел. Было бы здорово делать это время от времени, но это не то, что я бы предпочел делать весь год. Знаете, нужно время, чтобы хорошо настроить машину, освоиться с ней и так далее, так что посмотрим".

Ранее стало известно что два автомобильных бренда намерены попасть в Формулу 1 в 2026 году.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK