Расселл повторил достижение Фанхио почти 70-летней давности

Единственное светлое пятно в мрачном сезоне "серебряных стрел".
10 мая, 20:58
Джордж Расселл / Getty Images
Джордж Расселл / Getty Images

В воскресенье, 8 мая, состоялся пятый этап Формулы 1 сезона-2022 - Гран-при Майами, победителем которого стал пилот Ред Булл Макс Ферстаппен. Компанию на подиуме ему составили представители Феррари Шарль Леклер и Карлос Сайнс.

Джордж Расселл из Мерседеса смог финишировать пятым. Изначально стартовав 11-м, по ходу гонки он предложил своему инженеру подождать с пит-стопом, в надежде на машину безопасности или виртуальный СК, что и случилось из-за аварии Норриса и Гасли.

Читай также: Леклер проехался на болиде Жиля Вильнева в сороковую годовщину смерти великого канадца

Благодаря этой тактике британец перешел на свежие шины, пересидев многих своих оппонентов, что позволило ему пройти как напарника по команде Льюиса Хэмилтона, так и Валттери Боттаса, которого он в Мерседесе и заменил.

Эта тактика молодого таланта привела к тому, что по итогам Гран-при он вновь набрал очки. Во всех пяти гонках этого сезона Джордж финишировал в очках. К тому же он приехал 9-м в Сахире в 2020 году, когда ему пришлось заменить Хэмилтона. Таким образом Расселл заработал очки в первых шести Гран-при за Мерседес.

Такого чего не было с дебютантами команды со времен Хуана Мануэля Фанхио, сообщает Motorsport Stats. Великий аргентинец набрал очки в первых шести гонках за "серебряных стрел" в 1954 году. При этом Фанхио сумел победить в четырех из них, включая победу в дебютной гонке.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK