Формула 1 не хочет проводить в США четвертый Гран-при

Идея проведения Гран-при Нью-Йорка не вызвала энтузиазма у руководителей серии.
26 мая, 23:17
Болид Ред Булл на улице Нью-Йорка / motorsport.com
Болид Ред Булл на улице Нью-Йорка / motorsport.com

Глава Liberty Media Грег Маффеи сообщил, что недавно избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс предложил Формуле 1 потенциальную площадку для будущего уличного Гран-при, передает Motorsport.

Но Маффеи быстро преуменьшил шансы на добавление в календарь четвертого американского события наряду с Остином, Майами и Лас-Вегасом, заявив, что попытка устроить гонку в Нью-Йорке была "борьбой, в которой нам не нужно участвовать".

"Администрация Эрика Адамса (мэра Нью-Йорка) обратилась к нам с предложением предоставить место для проведения Гран При. Мне кажется, что это довольно сложная задача. Их предложение, остров Рэндаллс, вероятно, не является идеальным для нас".

"Знаете, 15-20 лет назад было потрачено много времени и денег, в том числе Лео Хиндери, одним из моих предшественников, в попытках организовать этап в Хобокене".

"Я думаю, реальность такова, что уличные гонки в таком месте, как Нью-Йорк, просто очень, очень, очень трудно организовать. Лас-Вегас — одно из немногих мест в США, где, вероятно, можно провести уличную гонку, но там другой менталитет".

"Нью-Йорк — прекрасное место, но трудно представить, что они закроют для нас Центральный парк! Я также подозреваю, что есть несколько групп жителей города, которые могут не согласиться, так что, возможно, нам не нужно бороться за этот Гран При".

Бывший руководитель Ф1 Берни Экклстоун, арестованный в аэропорту в Бразилии, годами пытался устроить гонку либо в Нью-Йорке, либо недалеко от него. В 2011 году промоутер Лео Хиндери для этого выделил участок в Порт-Империал в Нью-Джерси.

Гонка была включена в календарь Формулы-1 на 2013 год, и работа по подготовке места проведения началась до того, как проект рухнул из-за отсутствия финансирования.

С тех пор, как в 2017 году Liberty взяла на себя управление бизнесом Формулы 1, приоритет отдавался добавлению гонок в "целевые" места проведения в США. Хотя компания всегда интересовалась Нью-Йорком и даже по-новому взглянула на Нью-Джерси, проекты в Майами и Лас-Вегасе были реализованы первыми.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK