Хэмилтон выступил с заявлением об участии на Гран-при Канады

7-кратный чемпион мира после "самой болезненной гонки в карьере" рассказал, выступит ли он в Монреале.
14 июня, 13:28
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

По завершению Гран-при Азербайджана руководитель Мерседес Тото Вольфф заявил, что из-за постоянных подпрыгиваний болида на трассе у Льюиса Хэмилтона возникли серьезные проблемы со спиной, из-за которых он может пропустить Гран-при Канады.

При этом его коллега из Ред Булл Кристиан Хорнер увидел в этих словах попытку продавить изменения в регламенте по ходу сезона. Он сказал, что у "серебряных стрел" есть варианты решения данной проблемы, но они на них не пойдут, чтобы не терять скорость болида.

Сам же Хэмилтон на следующий день закрыл все вопросы по поводу своего участия в гонке в Монреале.

"Доброе утро, мир", — цитирует Хэмилтона Sky Sports. "Вчера было тяжело, и у меня были некоторые проблемы со сном. Но сегодня я проснулся с хорошим настроением. Спина немного болит и в синяках, но, к счастью, ничего серьезного".

"У меня было иглоукалывание и физиотерапия, и я на пути к своей команде, чтобы поработать с ними над улучшением (болида). Мы должны продолжать бороться. Нет лучшего времени, чтобы собраться, мы это сделаем. Я буду там (в Канаде) в эти выходные, ни за что на свете этого (гонку) не пропущу. Желаю всем прекрасного дня и недели".

Сэр Льюис является одним из трех ветеранов серии. После ухода из спорта Кими Райкконена, самым возрастным гонщиком в пелотоне стал Фернандо Алонсо, который в Баку побил рекорд Михаэля Шумахера.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK