Команда Ф2 не стала разрывать контракт с экс-пилотом Ред Булл, который допустил расистское оскорбление

Руководитель Хайтек решил дать гонщику шанс на искупление.
2 июля, 22:37
Юри Випс за рулем болида Хайтек / Getty Images
Юри Випс за рулем болида Хайтек / Getty Images

Пока Нельсон Пике принимает весь удар спортивного сообщества на себя за свои не только расистские, но и гомофобные высказывания, еще один пилот, "отметившийся" в этом же свете, Юри Випс продолжит выступать за свою команду в Формуле 2, передает MotorsportWeek.

Команда Ф2 Хайтек заявила, что не станет разрывать контракт с оступившимся 21-летним эстонцем и даст ему шанс исправиться на трассе.

"Я принял решение о том, чтобы Юри сохранил свое место в команде до конца сезона, решение, которое мы серьезно обсуждали", - сказал руководитель команды Олли Оукс. "Позволить ему завершить свой сезон в Хайтек — это возможность для него продемонстрировать своими действиями, какой он человек".

"Я ясно дал понять Юри, что использованный им лексикон является абсолютно неприемлемым, но решил дать ему шанс искупить вину. Хайтек нанимает на работу людей из самых разнообразных групп, поддерживая принцип инклюзивности, и никогда не потворствовала расизму или другому оскорбительному поведению в любой форме".

"При этом, если мы живем в обществе, где никто не имеет права на ошибку, и не может получить шанса искупить свою вину даже после того, как принес искренние извинения – то что это говорит о таком обществе?". – заявил Оукс.

Напомним, что во вторник, 28 июня, стало известно, что Ред Булл разорвал контракт с Юри Випсом после проведенного расследования, связанного с его расистским высказыванием. Випс использовал всем известное слово на букву "Н" во время стрима на Twitch, после чего "быки" отстранили его на время расследования.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK