Сразу 4 пилота получили штрафы за нарушение пределов трассы на Гран-при Австрии

Аномальное количество предупреждений было выписано во время гонки на Ред Булл Ринге.
10 июля, 22:54
Пьер Гасли / Getty Images
Пьер Гасли / Getty Images

Впервые со времен Михаэля Шумахера (2003 год) Гран-при Австрии закончился победой Феррари. Это стало возможным благодаря Шарлю Леклеру, который трижды за всю гоночную дистанцию обгонял Макса Ферстаппена.

В целом, уик-енд в Шпильберге можно отметить как фестиваль предупреждений и штрафов за нарушение пределов трассы. Напомним, что в пятницу, 8 июля, Серхио Перес лишился своего 4-го стартового места в спринте из-за нарушения этого правила во втором сегменте квалификации. Но на этом дирекция гонки не остановилась.

Читай также: Сайнс: Не было никаких предпосылок, что двигатель взорвется

По ходу заезда примерно половина пелотона получила, как минимум одно предупреждение. Но были и те, кто дошел до следующих стадий. Так, Льюису Хэмилтону, например, был показан черно-белый флаг, который удалил время британца на круге.

Но это было еще легким наказанием.В случае же некоторых судьи пошли еще дальше и выписали гонщикам штрафы в +5 секунд. Такими "счастливчиками" стали Ландо Норрис, Гуаньюй Чжоу, Пьер Гасли и Себастьян Феттель.

Все они помимо штрафа также получили по одному штрафному баллу в свои суперлицензии. А последняя пара так и вовсе отметилась аварией, в которой еще 5 секунд к своему времени в качестве виновника получил Гасли - и еще два балла в суперлицензию.

А после гонки судьи начали разбирать эпизод, состоявшийся уже после гонки. Участники подиума в Австрии без разрешения взаимодействовали с физиотерапевтами или ассистентами после финиша, что является нарушением протокола. За это они получили штраф в 10 000 евро условно.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK