Гран-при Венгрии: как это было

Следите за событиями Гран-при Венгрии вместе с iSport.ua.
4 августа, 16:00

Онлайн трансляция Гран-при Венгрии:

Гран-при Венгрии появился в календаре Формулы-1 в 1986 году. Тогда неподалеку от Будапешта специально для этого этапа был построен автодром Хунгароринг. Сама же гонка стала первым этапом за "железным занавесом" и первой была показана на советском телевидении. С тех пор Гран-при Венгрии стал неотъемлемой частью чемпионата.

Хунгароринг часто подвергается критике. Трасса узкая и медленная, очень похожа на Монако. Однако если в Монте-Карло зрители наблюдают красивую картинку Лазурного берега с его элитной недвижимостью, пальмами и шикарными яхтами, то в Будапеште пилотам предстоит ездить по пыльному треку, что обусловлено рельефом, куда был вписан автодром.

К тому же здесь почти не бывает обгонов, а потому залогом успеха в гонке является хороший результат в квалификации и верная стратегия пит-стопов.

 

Хунгароринг – медленная трасса с большим числом непростых поворотов и переменным рельефом. Мощность двигателя здесь не имеет большого значения, трек лучше подходит машинам с высоким механическим сцеплением.

Аэродинамика настраивается на максимальную прижимную силу, износ тормозов высокий. На трассе присутствует две зоны DRS, благодаря которым можно совершать обгоны.

Расписание заездов

02.08 (12:00) Первая практика
02.08 (16:00) Вторая практика
03.08 (13:00) Третья практика
03.08 (16:00) Квалификация
04.08 (16:10) Гонка

iSport.ua Автоспорт Формула 1