Эмбиид - о ситуации с Симмонсом: Странно, разочаровывающе, граничит с неуважением

Вашему вниманию материал Рича Хофманна о ситуации в Филадельфии.
2 октября, 07:00
Бен Симмонс и Джоэл Эмбиид / Getty Images
Бен Симмонс и Джоэл Эмбиид / Getty Images

Похоже, что пара Джоэла Эмбиида и Бена Симмонса на паркете исчерпала себя. Джоэл поделился своими мыслями на эту тему.

Ранее на этой неделе наш коллега Сэм Эмик предоставил отчет из источников, которые были осведомлены о мыслях Симмонса, который пока что тренируется на Западном побережье, в то время как его товарищи по команде готовятся к предстоящему сезону. Эмик писал о Симмонсе: "Источники говорят, что, по его мнению, решение организации построить свою баскетбольную экосистему на основе стиля Эмбиида просто не способствует тому, как ему нужно играть".

На третий день тренировочного лагеря Сиксерс Эмбииду задали вопрос о его реакции на точку зрения Симмонса о том, что их партнерство "исчерпало себя". И для человека, который в это межсезонье временами враждовал со СМИ, он определенно не подвергал сомнению это утверждение. Эмбиид дал откровенный ответ, в котором резюмировал последние четыре сезона Сиксерс и проблемы построения команды вокруг его талантливого напарника.

Было бы неверно сказать, что Эмбиид все четыре минуты "хоронил" Симмонса. В какой-то момент он сказал: "С ним мы лучшая команда. В этом нет никаких сомнений". Несмотря на это, Эмбиид трезво оценил, как персональный набор навыков Симмонса влияет на геометрию паркета и, как следствие, как фронт-офис Филадельфии пытался (и в значительной степени потерпел неудачу) построить вокруг себя команду чемпионов.

"Как я уже сказал, это разочаровывает", - сказал Эмбиид о ситуации. "Но я чувствую, что глядя на то, как за эти годы наша команда была построена - посмотрите на прошлый год, у нас весь стартовый состав был из шутеров - я был худшим в плане трехочковых в стартовом составе, я попадал "трешки" с 38-процентным показателем".

Симмонс и Эмбиид ничем не отличаются от игроков звездного уровня, которые часто держат мяч в руках. Им обоим нужно место.

Итак, когда сезон назад Сиксерс выменяли Дэнни Грина и Сета Карри, ставка была на то, чтобы возродить формулу 2017–18 годов, когда два олл-стара были окружены "снайперами". Карри был в роли Джей Джей Редика, а Грин заменял Роберта Ковингтона. Дэрил Мори решил, что без активов, которые можно было бы обменять на третью звезду, следующим лучшим путем было бы приобрести ролевых игроков, которые могли бы занимать место на паркете.

Неудивительно, что формула "Симмонс, Эмбиид и броски" сработала на командном уровне. По данным Cleaning The Glass, стартовый состав опережал соперников на 15,9 очков на 100 владений.

Источник: Getty Images

Однако по отдельности группа ролевиков, предназначенные для дополнения как Эмбиида, так и Симмонса, не дали одинаковых результатов. Эмбиид был движущей силой, когда он вывел свою игру за периметр в сезоне, когда он финишировал вторым в борьбе за звание MVP. Оба игрока продемонстрировали элитную защиту, но Симмонс стагнировал в атаке. В среднем он набирал 15,9 очка за 36 минут и 7,7 передачи - оба показателя являются самыми низкими в его карьере. По мере того, как игроки его возраста продолжают совершенствоваться и обгоняют его, показатели Симмонса почти идентичны его сезону новичка.

И, как правильно понимает Эмбиид, здесь не виновата наступательная экосистема Сиксерс.

"У нас всегда были бросающие, и я чувствую, что действительно могу играть с кем угодно, и я могу улучшить кого угодно на площадке", - сказал Эмбиид. "Мне не обязательно нужны снайперы, но я чувствую могу играть со всеми. Вы могли видеть это, когда мы подписали Эла (Хорфорда), нам нужен был оттянутый центровой, чтобы убедиться, что это работает".

"Большую часть своей карьеры мне приходилось играть на трехочковой линии, и я не против. Мне нравится быть баскетболистом. Мне нравится все делать на баскетбольной площадке. Но я чувствую, что наши команды были сформированы, будь-то необходимость в бросках или растягивание большими и все такое, я чувствую, что у нас это было".

Решение подписать Хорфорда было принято в значительной степени для того, чтобы укрепить состав запасных игроков Филадельфии, которые в одиночку упустили шанс на титул, проиграв Торонто в плей-офф 2019 года. У Симмонса была своя стартовая пятерка. И запасные действительно играли лучше в том году: состав Симмонс-Хорфорд без учета Эмбиида набрал 114,2 очка на 100 владений мячом, что является отличным показателем.

Но затыкание дыры в позиции резервного центрового вызвало протекание в другом месте. Несмотря на улучшенную скамейку запасных, у Сиксерс был худший сезон в эре Эмбиида-Симмонса. Основная проблема и причина того, что так много изменений было внесено после сезона 2019-2020, заключается в том, что добавление Хорфорда на такую ​​высокую зарплату означало, что ему пришлось играть на позиции четвертого номера в ​​стартовом составе. И хотя броски Хорфорда в были успешными, он и Джош Ричардсон в стартовом составе вместе с Симмонсом и Эмбиидом превратили группу, которая была сильной стороной, в слабую. Это была катастрофа спейсинга на площадке.

"И они (броски) у нас все еще есть", - продолжил Эмбиид. "У нас есть Сет (Карри), как я уже сказал, один из лучших снайперов. Дэнни Грин, Тобайас (Харрис) бросает трехочковые с процентом 40. Фуркан (Коркмаз) выходит со скамейки запасных, временами Шейк (Милтон), я думаю, может быть лучшим снайпером, но вы знаете, он может стать крутым. Мы только что добавили Джорджа (Ньянг). Поэтому я чувствую, что наша команда всегда строились вокруг его потребностей".

Источник: Getty Images

В сезоне 2020-2021 Сиксерс бросали трехочковые мало, но точно. Но пространство на площадке было увеличено настолько, что Эмбиид смог набирать цифры уровня MVP. Справедливо для Эмбиида задаться вопросом, достаточно ли у него места для процветания, почему Симмонс чувствует, что его сдерживают?

В конце концов, Эмбиид представляет собой большую опасность без мяча, чем Симмонс. Неоспоримый король лиги в пост-апе, Эмбиид на самом деле бросает несколько трешек за игру. И ответ на вопрос прост: развитие Эмбиида позволило ему процветать в самых разных условиях, в то время как застой Симмонса заставляет его "тосковать по более зеленым пастбищам, которых, возможно, не существует".

Источник: Getty Images

Несмотря на успех Сиксерс в регулярном сезоне, кампания-2020/21 дала еще одно представление о том, как сложно создать состав на основе Симмонса. В течение первых трех сезонов, проведенных вместе, Сиксерс верили в то, что Симмонс и Эмбиид могут ошеломлять соперников, как можно больше (по сути, хотя бы один альфа-самец на паркете будет на протяжении всего матча). Однако эта философия изменилась в прошлом сезоне при Мори и Доке Риверсе.

Опять же, основная причина, по которой Симмонс и Эмбиид сыграли много минут вместе, заключается в Симмонсе. Дуайт Ховард, разумное использование ресурсов при минимальной зарплате, был резервным центром команды. Но, как и большинство игроков, которых команды могут получить за такую ​​зарплату, Ховард делал традиционные вещи для бигмена. Он защищал кольцо, жестко играл и не предлагал никаких бросков. Симмонс не мог играть с ним одновременно.

Эмбиид прав, когда задается вопросом, какая ситуация будет явно лучше, чем та, что у Симмонса в Филадельфии. Есть и другие вопросы, которые он не поднимал:

- какая команда собирается поставить на площадке вокруг Симмонса четырех бросающих, которые также смогут обороняться так же, как Сиксерс?

- какая команда собирается нанять два надежных центра, которые помогут Симмонсу?

- и как игроку, который только что вылетел из серии плей-офф, в которой он не бросил ни разу в четвертой четверти последних четырех игр, можно дать ключи к атаке а-ля Яннис Адетокумбо?

Даже если такая команда существует, будет ли это работать?

Когда Эмбиид упоминает о команде, которая строится вокруг потребностей Симмонса, он, в частности, имел в виду одно межсезонье. В этот день он не предполагал никаких домыслов.

"Это было довольно неожиданно", - сказал Эмбиид. "Я всегда говорю, что даже возвращаясь к… Я имею в виду, что причина, по которой мы подписали Эла, - это Симмонс. Мы избавились от Джимми (Батлера), что я все еще считаю ошибкой, просто чтобы убедиться, что мяч теперь будет у него, и это решение, которое они приняли".

В том плей-офф 2019 года Батлер, несомненно, был лучшим игроком. Симмонс играл на позиции финишера и опекал Кавай Леонарда на высоком уровне (хотя это и оказалось невыполнимой задачей) и позволял Батлеру управлять атакой в ​​конце игры. После этого сезона Батлер, с которым Эмбиид остается близкими друзьями, ушел и привел Майами к финалу НБА. Сиксерс запутались.

Источник: Getty Images

"Как я уже сказал, это удивительно, но я действительно сосредоточен на парнях, которые здесь", - сказал Эмбиид. "Ситуация странная, разочаровывающая, граничащая с неуважением ко всем парням, которые здесь борются за свои жизни. Некоторые парни полагаются на команду, чтобы оставаться в лиге и как-то зарабатывать деньги.

Потому что, если вы в команде-победителе, у вас всегда будет место в лиге только потому, что вы в команде-победителе и внесли свой вклад. Очевидно, мы с ним лучшая команда. Без него мы не лучшая команда. Но, как я уже сказал, это удивительно, но я сосредоточен на ребятах, которые здесь".

Идея о том, что Сиксерс будут хорошо играть в регулярном чемпионате без Симмонса, вызывает споры. Эмбиид всегда уважал уровень таланта Симмонса, и не зря. То, что он дает команде благодаря своей маневренности и универсальности в защите, несомненно, положительно играет важную роль в успехе Филадельфии за последние четыре сезона. Четырехминутный ответ Эмбиида казался уместным: Симмонс, возможно, сейчас самый сложный игрок в лиге.

Что менее сложно определить, так это основную проблему Симмонса за последние четыре года. Несмотря на то, что Симмонс прекрасно играет на баскетбольной площадке, он никогда не пробовал разнообразить свою атакующую игру. Вот почему в регулярном сезоне он стагнировал в атаке, а в постсезоне становится обузой. Это также причина того, что идея о том, что Эмбиид сдерживает его, рушится. Индивидуальное совершенствование и преодоление страха неудачи более важны для продвижения Симмонса, чем поиск другой системы.

Источник: Getty Images

Если вы фанат Филадельфии, который следит за ними с самого начала "Процесса", то для вас все это не новость. Но что действительно делает это важным, так это то, что он исходит непосредственно от Эмбиида. Вместо того, чтобы отбрасывать случайные комментарии о "выходе из зоны комфорта", Эмбиид выложил свои карты на стол. Вот как он себя чувствует. 

"Мы пытаемся стать лучше", - сказал Эмбиид. "Мы пытаемся действовать по одному плану. Мы знаем, что должны делать, и каждый божий день мы должны преследовать это и каждый день стараться стать лучше. Но мы с ним лучшая команда. В этом нет никаких сомнений".

"Но мы все еще надеемся, что он передумает, но я как бы в долгу перед этими парнями, просто беспокоясь о том, что у нас здесь есть. Это задача фронт-офиса - как бы выяснять, что произойдет. Это не моя работа, я не генеральный директор, я не владелец, так что, честно говоря, это не мое дело".

Как это разрешить, все еще остается открытым вопросом. Сиксерс не торопятся обменять Симмонса, а Симмонс больше не хочет играть в Филадельфии. Комментарии Эмбиида, вероятно, не помогли.

Возможно, из этой недели ясно только одно. Джоэль Эмбиид теперь готов сказать вслух неприятную правду об игре Бена Симмонса.

Рич Хофманн, The Athletic 

адаптация Алексей Погорелов


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK