Nike не отдаст Леонарду права на его логотип

Игрок утверждает, что логотип Klaw был разработан им до подписания спонсорского контракта с Nike, и что компания присвоила себе логотип без его согласия.
19 июля, 07:57
Кавай Леонард / Getty Images
Кавай Леонард / Getty Images

Американская компания Nike заявила, что не будет отдавать форварду Лос-Анджелес Клипперс Каваю Леонарду права на его логотип.

Производитель одежды объявил, что сделанная специально для двукратного MVP финалов НБА эмблема разнится с концептом, который тот нарисовал в 2011 году.

28-летний баскетболист подал в суд на компанию, заявив, что логотип Klaw был нарисован им до подписания соглашения с Nike, а также то, что производитель присвоила себе его без согласия.

Как утверждает Леонард, он придумал его и нарисовал еще во времена учебы в Сан-Диего. Позднее, заключив контракт с Nike, он передал картинку и дал согласие, чтобы логотип размещался на продукции Jordan Brand. Интересно, что сам игрок использует его также на товарах, к которым американский производитель не имеет никакого отношения.

В марте 2018 года Кавай не продлевал контракт с Jordan Brand, а затем подписал соглашение с New Balance. В конце прошлого года форвард получил от Nike запрос на прекращение использования Klaw, в котором говорится, что компания владеет авторским правом на логотип и не разрешают Леонарду использовать его где-либо.

Ранее Леонард выдвинул "космические" условия, которые шокировали Рэпторс.

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА