Коби Брайант, Михайлюк вновь устанавливает рекорды и дебют Зайона: итоги недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин традиционно выделяет главные итоги недели в НБА.
28 января, 10:05
Коби Брайант / Getty Images
Коби Брайант / Getty Images

2020, остановись! Хватит! Действительно, давно не было такого тяжелого начала года. Сейчас не только о пожарах в Австралии, напряженной ситуации между США и Ираном, не о коронавирусе, а о мире НБА. Первый день нового года забрал Дэвида Стерна, человека который поднял Лигу с колен, а спустя почти четыре недели не стало человека, который многие годы был ее лицом.

Трагедия

Нет. Это не трагедия недели. Не трагедия года. Эта ужасная ситуация острым ножом будет резать каждого любителя баскетбола, который видел игру Кобе, долгие годы. Страшная новость вызвала шок. Сначала не веришь, считаешь абсурдом, ищешь информацию, потихоньку понимаешь, что это правда. Мурашки по телу, не знаешь человека, а слезы наворачиваются. Апатия. Думаю, такое застал каждый из вас.

Ушел в мир иной не только легенда, а и а и его 13-летняя дочь, подававшая огромные надежды в любимом спорте своего отца. Крушение вертолета забрало еще семерых человек.

Сила воли Коби, его стремление побеждать, нацеленность на кольцо и неуступчивость навсегда остались в памяти болельщиков. Авторитетный инсайдер Шэмс Чарания сообщил, что по окончанию сезона Коби вместе с Кевином Гарнеттом и Тимом Данканом будет включен в Зал Славы. Фанаты уже создали петицию с предложением об изменении логотипа НБА в его честь.

На данный момент на эмблеме Ассоциации изображен силуэт еще одного экс-игрока Лейкерс Джерри Уэста.

Клубы НБА в честь легендарного баскетболиста сделали трогательный флэшмоб. Все матчи первенства начались с нарушений правил 8 и 24 секунд. Под этими номерами Брайант выступал за карьеру.

Звезда Юты Донован Митчелл и новичок Майами Тайлер Хирро призвали все клубы вывести №24 из обращения. Руководство Далласа моментально приняло решение о таком ходе. Таким образом, франшиза выразила почтение легенде, который не раз их останавливал в плей-офф.

Покойся с миром, Коби. Heroes comes and go, but legends are forever.

Стабильность недели

Украинец Святослав Михайлюк окончательно вошел в список важных игроков Детройта. Конечно, все может измениться с выходом Кеннарда из лазарета, но сейчас Сви отрабатывает свои минуты прилично.

Не всегда он выходит в старте, но за прошедшую неделю он в каждом матче входил в топ-5 по игровым минутам и по набранным очкам. В играх прошедших семи дней он установил карьер-хай по пребыванию на площадке, попыткам с игры, которых в матче с Бруклин совершил аж 15, а также подборам в защите.

Достижение недели

Форвард и, можно сказать, главный лидер Торонто Паскаль Сиакам по результатам голосования попал в стартовую пятерку на МВЗ -2020.

Журналисты провели расследование и выявили, что 25-летний камерунец - единственный баскетболист в истории НБА, игравший в G-League, и затем попавший в стартовую пятерку Матча звезд.

Играя в Лиге развития, Сиакам стал MVP финальной серии, а фарм-клуб Рэпторс стал тогда чемпионом.

Кавай Леонард в матче регулярки против Майами сумел оформить первый трипл-дабл в карьере. Он набрал 33 очка, собрал 10 подборов, отдал 10 передач и 2 перехвата. Форвард стал первым игроком, сделавшим трипл-дабл, который сыграв более 500 матчей за карьеру.

Больше для трипл-дабла понадобилось только его напарнику Лу Уильямса. Защитник Клипперс сумел сделать это лишь в 904-й игре. Случилось это больше года назад, 25 января 2019.

Рассел Уэстбрук на прошлой неделе также оформил трипл-дабл, причем против своей бывшей команды Оклахомы. Этот результат позволил ему стать вторым, кто сумел набрать двухзначные цифры в трех основных компонентах против 30 команд Лиги. Ранее такое удавалось только Леброну Джеймсу.

Дебют недели

Первый номер драфта 2019 года Зайон Уильямсон дебютировал в НБА в поединке против Сперс, в котором его Пеликаны уступили 117:121.

Потенциальная звезда НБА провел всего 18, сумел набрать 22 очка, сделать 7 ребаундов и отдал 3 ассиста. Ему удалось забить 4/7 двухочковые, 4/4 трехочковые.

Матчи недели

Денвер – Хьюстон, Юта –Даллас, Майами – Клипперс. Каждый из этих матчей был особенно интересным. Интрига была до последнего.

Рокетс в очередной раз доказали, что ещё в их команде не все так гладко и замена Криса Пола на Рассела Уэстбрука так и не приносит плоды. Юта просто подтвердила свою великолепную форму, а Клипперс амбиции на титул, обыграв на выезде Хит, которые дома до этого уступали лишь раз.

Какой-то из этих матчей выделять не хочется, поскольку понравились все.

Игрок недели

Его больше нет, но он был великолепным. Данная награда посвящается герою, который был одним из лучших баскетболистов в истории.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK