Вы наслышаны о крутости Миличича: еще раз о главном провале в истории драфтов

ISPORT вспоминает, как американские журналисты отзывались о сербском центровом перед драфтом.
17 ноября, 10:30
Дарко Миличич / Getty Images
Дарко Миличич / Getty Images

Очень скоро нас ждет драфт НБА, а потому предлагаю вам вспомнить то, о чем всегда вспоминают, когда говорят о драфтах НБА.

2003 год и выбор Дарко Миличича. Но сейчас не о нем, а об оценке игроков перед ярмаркой талантов. Оценить молодого баскетболиста всегда очень тяжело, казалось бы, когда выбираешь первым на драфте, то легче всего получить лучшего доступного игрока. Но это далеко не всегда так.

А что же говорить о европейском баскетболисте в 2003 году? На глаза мне попалась заметка американского журналиста Чада Форда с его оценками всем командам за Драфт-2003. Еще накануне этого события Форд написал материал, в котором рассказывал о Дарко Миличиче и восхвалял этого парня. Конечно, большинство разделяло мнение специалиста.  Это спустя время легко оценивать то или иное решение. Но все же, забавно было читать тогдашние оценки Чада.

Раунд 1: Дарко Миличич (№2)
Раунд 1: Карлос Дельфино  (№ 25)
Раунд 2: Андрес Глиниадакис (№ 58)

Скажите мне, сколько команд, которые показали лучший результат в своей конференции, в конечном итоге могут получить лучшего бигмена на драфте? Сколько таких команд может совершить главный "стил" на драфте и забрать прекрасного шутера Карлоса Дельфино?

Вы, наверное, наслышаны о крутости Миличича, но Дельфина также отличный, сильный стрелок и агрессивно играет в защите. Он очень напоминает мне Майкла Финли. Он мог бы сыграть важную роль в Пистонс, если он останется здесь в следующем году.

Что касается Глиниадакис, он неплохой выбор в самом конце драфта. Семифутер, который действительно умеет играть. Пистонс оставят его в Греции на несколько лет и привезут, когда он будет готов.
Оценка: A +

Но, по правде говоря, Чад Форд в том году наделал очень много ошибочных оценок. К примеру, он "не стал винить Пэта Райли за то, что он предпочел Дуэйна Уэйда Мацею Лампе, поскольку также поступили еще 24 генеральных менеджера". Также Форд считал, что Торонто выбрал хорошего игрока в лице Криса Боша, но лучшим решением был бы обмен форварда в Сиэттл на нескольких опытных баскетболистов.

Интересно также было почитать об оценке действий самого Сиэттла. Они взяли в лотерее защитника и тяжелого форварда. Форд заявил, что их выбор неплохой, но лучше выглядят Брайан Кук (в итоге провел 74 матча в старте за карьеру) и Рис Гейнс (3 сезона в лиге).

Если вы не помните, то теми самыми защитником и форвардом, которых задрафтовали Суперсонкис, были Люк Риднур (три года был основным разыгрывающим, за карьеру сыграл почти 500 игр в старте в разных клубах НБА) и Ник Коллисон, ставший легендой клуба.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK