Таунс обратился к Ирвингу, который отказывается вакцинироваться

Кайри Ирвинг вызвал споры из-за своего отказа получить вакцину от COVID перед началом сезона НБА.
14 октября, 23:55
Карл-Энтони Таунс / Getty Images
Карл-Энтони Таунс / Getty Images

Игрок Миннесоты Тимбервулвз Карл-Энтони Таунс как никто знает, какую боль COVID-19 может причинить семье. 

25-летний Таунс потерял свою мать и других членов семьи из-за COVID и даже пережил собственный бой с вирусом. С тех пор он был ярым сторонником вакцинации.

Когда его спросили, что он думает об игроке Бруклина Кайри Ирвинге, которому не разрешат играть за команду, пока он не будет полностью вакцинирован, Таунс не стал возражать против решения Ирвинга пока не получать прививку от COVID.

"Очевидно, что я твердо верю в вакцину. Я через многое прошел, и было бы противоречиво не быть сторонником вакцинации. Но что я скажу, так это то, что я верю в выбор, и мне нравится давать людям их выбор, и у меня нет проблем с тем, что у людей есть свой выбор", передает слова КАТа People со ссылкой на NJ.com.

Далее Таунс сказал, что он считает, что выбирать, получать вакцину или нет, - это "человеческое" и "американское" право, хотя он, похоже, не согласен с тем, как Ирвинг разрешил споры вокруг своего статуса вакцинации.

"Они сами принимают решения относительно своего тела и своих семей. У меня нет недоброжелательности к этому", - сказал Таунс изданию. "Единственное, что я хотел бы сказать, это просто не сочиняйте [ересь] … извините, почему [вы не получаете вакцину]… Вы не хотите этого делать, это ваш выбор".

В среду вечером Ирвинг отправился в Instagram Live, чтобы обсудить свое решение, сказав: "Я не ожидал этого, когда готовился к этому, и у меня был шанс выработать стратегию того, что будет лучше всего для меня и моей семьи. Я решил отказаться от вакцинации. И это был мой выбор. И я прошу вас уважать этот выбор".

Таунс и Тимбервулвз сыграют против Нетс, которые будут без Ирвинга, в четверг в Barclays-центр.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK