Рич Пол: Действия Филадельфии усугубляют психологические проблемы Симмонса

Продолжаем следить за развитием событий между Беном Симмонсом и Филадельфией.
12 ноября, 10:40
Бен Симмонс / Getty Images
Бен Симмонс / Getty Images

Бен Симмонс считает, что недавние действия Филадельфии обостряют его проблемы с психическим здоровьем, и что команда хочет показать всем, что он в норме, чтобы заставить его играть, независимо от того, что он говорит терапевту команды по психическому здоровью, сообщил его агент Рич Пол The Athletic в четверг.

"Я искренне верю, что штрафы, преследование и негативная огласка осветили проблему - в этом нет необходимости и они усугубили проблемы с психическим здоровьем Бена", - сказал генеральный директор Klutch Sports Рич Пол. "Либо вы поможете Бену, либо выйдите и скажите, что он лжет. Что из этого вы выберете?".

Рич Пол
Рич Пол

Официальный представитель команды заявил The Athletic в четверг, что это "абсолютно не тот случай", когда они заставляют его вернуться или обвиняют его во лжи. Позиция команды заключается в том, что он должен участвовать во всех командных мероприятиях до тех пор, пока не поступит информация от специалиста по психическому здоровью или Симмонса, которая помешает ему играть.

76-е заявляют, что полностью поддерживают Симмонса и работают над тем, чтобы предоставить ему все возможные ресурсы. В настоящее время, если не считать заключения врача, что он не может играть, команда ожидает, что Симмонс активизируется, чтобы вернуться.

Команда отправила Симмонсу расписание на четверг, которое включало игру команды против Торонто, что, по мнению Симмонса, является попыткой приостановить проверку, если он не появится в Wells Fargo Center. Каждый раз, когда 76-е делали это в прошлом, накладывался штраф. Симмонс, который запросил обмен из Филадельфии в июне, явился на арену в четверг днем ​​на командную встречу, но не участвовал в командной презентации и игре против Рэпторс.

У 25-летнего Симмонса не было расписания по возвращению к игре, но он дал понять официальным лицам команды, что хочет вернуться на площадку, когда будет готов. Симмонс участвовал в индивидуальных тренировках, ежедневных процедурах для тела, командных тренировках и встречах.

"В этом случае мы должны попросить Бена помочь, а не ставить финансы выше психического здоровья", - сказал Пол. "Как агент, я понимаю договорные обязательства и беру на себя ответственность в этом бизнесе. Но если кто-то вам что-то говорит, в современном мире мы больше не можем закрывать глаза.

"Речь больше не идет об обмене. Речь идет о том, чтобы найти место, где мы сможем помочь Бену восстановить свои душевные силы и вернуться на площадку. Я хочу, чтобы он был на паркете и играл в любимую игру. Я хочу, чтобы Бен был на паркете, будь то форма Сиксерс или любая другая форма, это не мое дело, но я хочу, чтобы он был в состоянии, когда он может возобновить игру. Мы хотим сотрудничать и хотим вернуть его на место".

Официальные лица Филадельфии сказали, что они были рады услышать, что Пол заявил, что он не против того, чтобы Симмонс остался в Филадельфии. Президент по баскетбольным операциям Дэрил Мори и другие официальные лица команды заявили, что они верят, что Симмонс - фигура для их команды, борющейся за чемпионство, и хотят, чтобы он вернулся в состав.

Дэрил Мори
Дэрил Мори

Сказав летом команде, что не явится в тренировочный лагерь, Симмонс прибыл в Филадельфию 11 октября, через две недели после начала лагеря. 76-е говорят, что 22 октября Симмонс впервые сообщил им о любых проблемах с психическим здоровьем, и как только они получили его сообщение, они предоставили ресурсы и оказали поддержку.

Пол, однако, сказал, что Сиксерс были проинформированы в межсезонье, что Симмонс морально не готов к игре в Филадельфии.

"76-е прекратили штрафовать Симмонса 22 октября, но после того, как прошло две недели без дополнительной информации от Симмонса о его процессе восстановления и ясности относительно его статуса возвращения в игру, франшиза восстановила штрафы и удержание платежей 5 ноября. Официальные лица команды говорят, встречался ли Симмонс со специалистом команды в понедельник, 8 ноября.

Представители команды настаивают на том, что они проявляли добросовестность на протяжении всего процесса, например, передав Симмонсу 8,25 миллиона долларов, которые они удержали на условном депонировании 19 октября - за несколько часов до того, как он был выгнан с тренировки за отказ участвовать в оборонительных учениях - предоставив ему специалистов для лечения травм спины и психиатрической помощи по мере необходимости.

Официальные лица Сиксерс подчеркнули, что на сегодняшний день команда еще не получила от терапевта своей команды или личных специалистов Симмонса никакой информации, которая помешала бы ему играть или тренироваться.

Пол, однако, говорит, что Симмонс еще не готов к игре.

"Он еще не готов. Как может врач, который только однажды встречался с Беном, сказать: "Бен ментально готов к игре? Так что, мы продолжаем копаться в нем или помогать ему?", - сказал Пол. "Теперь, когда мы понимаем это сопротивление со стороны Бена, все это имеет смысл. Было уклонение от этого. Если Бен неоднократно проявлял поведение, влекущее за собой неготовность к игре, обнимите его. Поддержи его. Мы должны избавиться от нашего эго. Мы все должны нести ответственность".

Пол говорит, что он по-прежнему уважает высшее руководство команды даже в нынешних спорах.

"Я не думаю, что 76-е - плохая организация. Джош Харрис и Дэвид Блитцер - великие руководители, они проделали большую работу с организацией. Я уважаю Дэрила Мори", - сказал Пол. "У Бена психическая проблема, давайте поддержим его. Я счастлив, что он добрался до места, где он осознал и принял помощь. Я понимаю, что это бизнес, но даже в бизнесе вам нужна человечность".

«Я очень уважаю и люблю город Филадельфию, как человек, который любит игру, но сейчас не об этом. Речь идет о том, как Бен ментально возвращается в то место, где он может снова оказаться на паркете - и только Бен может сказать нам, когда это произойдет. Мы должны позволить ему это сделать".

Симмонс встретился со специалистом по психическому здоровью 76-ых в понедельник на один час, и официальные лица команды говорят, что между ними запланировано больше встреч, и что Симмонс должен продолжать показывать документацию о шагах, которые он предпринимает в рамках этого процесса.

По словам источника, в анкете Симмонса, опубликованном командой, заполненной в среду вечером, несколько вопросов касались того, хочет ли Симмонс обмена, а не насчет его психического здоровья.

По словам Пола, Симмонс позволил специалисту по психическому здоровью команды поговорить со своим личным терапевтом и призвал их работать вместе, чтобы помочь ему найти путь обратно на площадку. Симмонс также дал понять обеим сторонам, что информация, полученная в ходе их переговоров, должна рассматриваться как конфиденциальная. Симмонс сказал, что позволит двум терапевтам продолжать помогать ему.

Пол провел контраст между ситуацией с Симмонсом и ситуацией с защитником Хьюстон Рокетс Джоном Уоллом, другим его клиентом, которому Хьюстон платит за перерыв в сезоне, хотя он достаточно здоров, чтобы играть.

"Джон может играть, но Хьюстон в порядке, используя (Коллективный договор), чтобы заплатить ему за то, чтобы он не играл", - сказал Пол. "Так что дальше? Джон совершенно здоров и готов к игре, и с коллективным договором все в порядке. Мы ведем себя профессионально в обоих случаях, но как это может быть обоюдно? Джон и Рокетс профессионально подошли к своему положению, и мы ожидаем того же от 76-ых".

Запрос Симмонса на обмен в июне последовала за поражением в седьмой игре от Атланты Хоукс в полуфинале Восточной конференции, после чего Док Риверс и Джоэл Эмбиид критически прокомментировали игру Симмонса. Источники сообщили, что ни Риверс, ни Эмбиид не извинились перед Симмонсом за эти замечания.

Источники сообщают, что владельцы Филадельфии не встречались с Симмонсом с тех пор, как он вернулся в Филадельфию, а президент по баскетбольным операциям Мори однажды встретился с Симмонсом один на один, когда он 3 ноября рассказал Симмонсу о своем игровом статусе.

После того, как его выгнали со своей третьей тренировки с 76-ми, Симмонс встретился с Риверсом и его товарищами по команде 22 октября и сообщил им, что он морально не готов к игре и ему нужно время, чтобы быть в надлежащем состоянии. Несколько товарищей по команде публично и в частном порядке поддержали Симмонса. 

При этом Тобайас Харрис сказал: "Мы должны уважать его частную жизнь, его пространство, и мы должны быть рядом с ним".

На прошлой неделе Сиксерс стали все больше раздражаться на Симмонса, потому что организация чувствовала, что он не вносит дополнительной ясности в свой процесс и не работает со специалистами их команды.

Шэмс Чарания, The Athletic

адаптация Алексей Погорелов


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK