Руководство Лейкерс позволило Вогелю менять Уэстбрука, когда это необходимо

"Озерники" идут на отчаянные меры ради достижения результата.
20 января, 18:06
Расселл Уэстбрук / Getty Images
Расселл Уэстбрук / Getty Images

Минувшей ночью в НБА состоялся матч регулярки между Лейкерс и Индианой (104:111), который запомнился тем, что Расселл Уэстбрук, считающийся третьей звездой команды после ЛеБрона Джеймса и Энтони Дэвиса, за 4 минуты до конца сел на лавку и до самого конца игры не появлялся на паркете.

Интересно, что задолго до того, как Уэстбрук был отправлен на скамейку запасных, тренер Лос-Анджелес Лейкерс Фрэнк Вогель получил заверения, что организация поддержит его в жесткой линии во время тренировки звезды, сообщает ESPN.

За последние полторы недели руководство Лейкерс просило тренерский штаб тренировать Уэстбрука так, как они считают нужным, даже если это означает снятие его с игры, как это сделал Вогель против Индианы. Один источник, близкий к ситуации, описал сообщение руководства персоналу так: "Вы должны делать то, что должны делать".

Уэстбрук реализовал 5 из 17 бросков с игры, после чего его на площадке сменил Малик Монк, при счете 101-94 в пользу Пейсерс. На вопрос, что стояло за его решением оставить Уэстбрука на скамейке запасных на концовку, обычно размеренный Вогель ответил по существу.

"Играть теми игроками, которые, как я думал, должны были выиграть матч", — сказал он. Согласно различным сообщениям, работа тренера оказалась под угрозой с тех пор, как в минувшие выходные Лос-Анджелес проиграл Денверу в 37 очков.

ЛеБрон Джеймс пытался избежать темы замены Уэстбрука, не желая привлекать дополнительное внимание к унижению бывшего MVP лиги.

"Как вы думаете, это беспокоит Расса, если он не играет в клатче?" — сказал он. Также на эту тему высказался и Кармело Энтони.

"Я не думаю, что в этом есть что-то личное", — сказал Энтони, который недавно приззнался, что ему понятна перемена роли, которую Уэстбрук переживает в этом сезоне, поскольку он сам прошел через это несколько лет назад.

"Это просто то, к чему он не привык. Были времена, когда подобное происходило со мной или другими парнями. Это разочаровывает игрока, который пытается сделать все правильно, пытается делать все правильно. Для него это ново". 

Мело заявил, что прежде всего он беспокоится о психическом состоянии Расселла.

"Мы должны помочь ему пройти через это. Единственное, что мы можем сделать, это убедиться, что его мысли в порядке. Это единственное, что меня волнует. Меня не волнуют никакие баскетбольные вещи, когда дело доходит до Расса. Пока его психика в порядке, я в порядке".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK