Дончич, Пол и другие: топ-5 лучших игроков первого раунда плей-офф

ISPORT рассказывает о баскетболистах, которые заслужили стать MVP стартового рауна плей-офф НБА.
1 мая, 09:15
Лука Дончич / Getty Images
Лука Дончич / Getty Images

Первый раунд плей-офф завершен и все команды-участницы полуфиналов конференций уже определены.

В каждой из них был свой лидер, который вел её вперед к победе в своей серии. Поговорим о пятерке лучших баскетболистов первого раунда.

5. Лука Дончич (Даллас Маверикс)

Статистика:  29 очков, 10.7 поборов, 5.7 ассистов (три матча)

Лука Дончич
Лука Дончич / Источник: Getty Images

Словенский защитник пропустил три первых матча серии против Юты и даже без него его партнеры сумели выиграть два поединка. С таким же успехом на этой позиции мог оказаться другой игрок Далласа – Джейлен Бронсон (33 очка в среднем без Дончича). Но с возвращением Луки он отошел на второй план.

Сам Дончич в остальных поединках взял бразды правления в свои руки. Хотя в первой игре после его возвращения команда проиграла (и кто-то заговорил, что без него было лучше), в пятом и шестом матче Дончич сделал все, чтобы пройти грозного соперника.

4. Крис Пол (Финикс Санс)

Статистика: 22.3 очков, 4.3 подборов, 11.3 ассистов (шесть матчей)

Крис Пол
Крис Пол / Источник: Getty Images

Разыгрывающий-ветеран во время нескольких поединков потерял главного бомбардира своей команды – Девина Букера. Но даже без лидера Финикс благодаря Крису сумел выйти победителем (два из трех матчей без Девина были выиграны).

Пол столкнулся с крутой и агрессивной защитой Хосе Альварадо, но и это не помешало ему в последнем матче серии установить невероятные показатели – 14 из 14 точных бросков за матч, что является рекордом НБА.

Отметим также, что статистика 36-летнего игрока в плане набора очков невероятным образом взлетела, по сравнению с регулярным чемпионатом (14,7 против 22,3).

3. Джоэль Эмбиид (Филадельфия Сиксерс)

Статистика: 26.2 очков, 11.3 подборов, 2.3 ассистов (шесть матчей)

Джоэль Эмбиид
Джоэль Эмбиид / Источник: Getty Images

Центровой Фили один из претендентов на звание MVP регулярного чемпионата и он провел очень сильную серию против Торонто Рэпторс.

У Джоэля были две не лучших игры (4-я и 5-я) после того, как в третьем матче он получил травму большого пальца. Но даже в них он набирал 20 и больше очков.

Когда дело "запахло жаренным", Эмбиид собрался и выдал лучший матч этого плей-офф в последней игре серии. К сожалению, она также закончилась травмой и, возможно, настолько серьезной, что в серии против Майами мы камерунца не увидим.

2. Яннис Адетокумбо (Милуоки Бакс)

Статистика: 28.6 очков, 13.4 подборов, 6.2 ассистов (шесть матчей)

Яннис Адетокумбо
Яннис Адетокумбо / Источник: Getty Images

Адетокумбо стал вторым по количеству подборов в среднем в плей-офф, уступив только уже вылетевшему Йонасу Валанчюнасу.

Греческий форвард в серии с Чикаго столкнулся с тем, что ему нужно было играть и за себя, и за того парня. Крис Миддлтон получил травму и не смог участвовать в этой серии. Тем не менее, и без него Яннис сумел принести своей команде победу в пяти матчах.

Но вот в противостоянии с Бостоном без Криса будет намного тяжелее…

1. Джейсон Тэйтум (Бостон Селтикс)

Статистика: 29.5 очков, 4.5 подборов, 7.3 ассистов

Джейсон Тэйтум
Джейсон Тэйтум / Источник: Getty Images

…особенно учитывая, что именно в Селтикс играет лучший игрок первого раунда.

Форвард Бостона, казалось, в серии против Бруклина играет просто идеально. Он и очки набирал стабильно и много, и в защите соперников кошмарил, и даже в роли плеймейкера выглядел идеально.

Вы только посмотрите – количество очков выросло с 26,9 в регулярке до 29,5 в серии с Бруклином, а результативные передачи с 4,4 до 7,3! Теперь вопрос, сможет ли Джейсон перенести такую же игру во второй раунд?


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK