Отец Томпсона: Мы не можем позволить Бостону завоевать 18-й кубок раньше Лейкерс

Бывший игрок "озерников" и не мог сказать по-другому.
5 июня, 13:46
Майкл и Клэй Томпсоны / Getty Images
Майкл и Клэй Томпсоны / Getty Images

Бостон надеется сделать важный шаг к победе в финальной серии НБА в ночь на понедельник, 6 июня, когда он сразится с Голден Стэйт в матче №2. Если Селтикс выиграют эту серию, то они войдут в историю лиги, став первой франшизой, выигравшей 18 титулов. Отец Клэя Томпсона, Майкл Томпсон, определенно надеется, что этого не произойдет.

Майкл в свое время отыграл пять сезонов за Лейкерс, так что он как никто прекрасно понимает всю суть соперничества Лос-Анджелеса с Бостоном. Он надеется, что ЛеБрон Джеймс приведет "озерников" к 18-му чемпионству раньше, чем это сделают "кельты". На данный момент обе команды имеют по 17 чемпионских титулов.

Читай также: У двух команд НБА налог на роскошь больше, чем у остальных суммарно

Майкл Томпсон стал двукратным чемпионом НБА в составе ЛАЛ (1987, 1988), и теперь имеет еще больше мотивации болеть за команду своего сына.

"Доктор Басс всегда говорил, что проигрыш — это достаточно плохо, но проигрыш Бостону был невыносим", — цитирует Томпсона-старшего ClutchPoints..

"Теперь мы все фанаты Уорриорз. Они должны сделать нам одолжение и удержать нас на равном счете с Селтикс. Мы не можем позволить им добраться до 18 (чемпионства) раньше нас".

Что ж, Голден Стэйт не имеет права проиграть вторую домашнюю игру Финала подряд, ведь это сильно ударит по шансам команды завоевать четвертый чемпионский перстень за последние восемь лет. К тому же затем последую две игры на Ти Ди Гарден, где местная публика погонит своих любимцев к свипу "воинов".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK