Рекордные контракты, новые команды Драммонда, МакГи и других: первый день рынка свободных агентов

ISPORT собрал все сделки первых часов работы рынка свободных агентов.
1 июля, 13:00
Йокич и Букер / Getty Images
Йокич и Букер / Getty Images

Начиная с сегодняшнего дня, в Национальной баскетбольной ассоциации открылся рынок свободных агентов и теперь командам можно договариваться с игроками о подписании контрактов.

Сами же соглашения официально можно будет подписать лишь через неделю.

Уже в первые часы работы рынка новых контрактов различными командами было подписано на более чем 1,5 млрд долларов. ISPORT рассказывает о всех новых соглашениях.

Продления контрактов

Некоторые игроки, у которых еще не истек контракт, получили право договориться о продлении соглашения.

Защитник Финикса Девин Букер продлил свое соглашение с Санс на 4 года и 224 млн долларов. Его бывший партнер по университетской команде Карл-Энтони Таунс  также получит точно такое же супермаксимальное продление от Тимбервулвз.

Лидер Мемфиса Джа Морэнт также подписал продление – на 5 лет и 231 млн долларов.

А вот Никола Йокич отметился больше других – он подписал рекордный в истории НБА контракт с Денвером.

Переподписания контрактов с нынешним клубом

Брэдли Бил был одним из самых интересных свободных агентов лета, но сомнений в том, что он переподпишется с Вашингтоном практически не было – 5 лет и 251 млн долларов. Один из двух контрактов в истории НБА свыше 250 млн (а первом немного выше).

Ожидалось, что Мо Бамба покинет Орландо, но нет, они договорились о краткосрочном контракте – 21 млн заработает центровой за 2 года.

Клипперс оставили у себя Николя Батюма (2 года/22 млн) и Амира Коффи (3 года/11 млн), а Торонто договорился с центровым Крисом Буше, который за три следующих сезона заработает 35 млн.

Бывший второй номер драфта Марвин Бэгли останется в Детройте, который предложил ему 37 млн за следующие три года. Ветеран Дуэйн Дедмон не стал покидать Майами, которые дали ему 9 млн за 2 года.

Защитники Тайус Джонс (Мемфис) и Лугенц Дорт (Оклахома) не помешали бы многим командам, но остались в своих. Тайус заработает 30 млн за два года, а Лугенц подписал соглашение на 87,5 млн за следующие пять лет!  Также Тандер провернули интересную сделку с Майком Мускалой. Они отклонили опцию команды на 3,5 млн и подписали с игроком новый однолетний контракт на 2,5 млн долларов.

У Нетс наступают тяжелые времена, но Ник Клэкстон договорился о контракте на 2 года и 20 млн, а Патти Миллс за следующие два сезона в Бруклине заработает 14,5 млн.

Виктор Оладипо все же останется в Майами, где за следующий сезон получит 11 млн.

Милуоки сумели сохранить Бобби Портис и Уэса Метьюза – первый получит почти 50 млн за следующий 4 года, а защитник-ветеран подписал однолетний контракт.

Один из самых больших контрактов подписал защитник Портленда Анферни Саймонс (4 года и 100 млн).

Джейшон Тэйт подписал новое соглашение с Хьюстоном (3 года/22,1 мн), а Гэри Харрис – с Орландо (26 млн за 2 года).

Ветеран Тадеус Янг также остался в своей команде – Торонто предложил ему по 8 млн в каждом из двух следующих сезонов.

Игроки, сменившие клуб

Ветеран Пи Джей Такер отказался продлевать контракт с Майами и нашел для себя новый клуб. Филадельфия предложила 37-летнему форварду трехлетний контракт на 33 млн.

Форвард Кайл Андерсон продолжит карьеру в Миннесоте, он подпишет двухлетнее соглашение на 18 млн долларов.

Один из главных переходов лета - Джейлен Брансон, который подпишет контракт с Никс и заработает 110 млн за 4 года.

Лос-Анджелес Лейкерс подписали сразу троих новичков: Дэмиана Джонса, Троя Брауна и Лонни Уокера. Центровой Джонс в прошлом году играл за Сакраменто и подписал с Лейкерс контракт на 2 года. Браун покинул Чикаго, чтобы подписать минимальное соглашение с "озерниками", а Лонни Уокер по истечению контракта с Сан-Антонио подписал одногодичный контракт на 6,5 млн.

Центровой-ветеран ДэАндре Джордан продолжит карьеру в Денвере, а Андре Драммонд подпишет соглашение с Чикаго.

Бывший игрок Юты Джо Инглс теперь будет выступать за Милуоки. 6,5 млн за один сезон – така договоренность у австралийца с клубом.

Джавейл МакГи перейдет в Даллас, с которым договорился о контракте на три года, за которые получит 20,1 млн.

Сакраменто подпишет двухлетний контракт на 19 млн с защитником Маликом Монком. В то же время Кевин Нокс, выступающий с каждым годом все хуже, попробует свои силы в Детройте (2 года по 3 млн).

Голден Стэйт потерял один из своих винтиков – Гэри Пэйтон-младший перейдет в Портленд (4 года и 28 млн).

По 8 млн за два следующие года будет получать центровой Айзея Хартенштайн, сменивший Клипперс на Никс. Также на два года, но на сумму в 8,5 млн контракт с Филадельфией подпишет экс-игрок Хьюстона Дэньюэл Хауз.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: НБА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK