Кавай Леонард: пять вариантов обмена форварда

Разбираемся, какие варианты продолжения карьеры есть у Кавая Леонарда.
3356
26 июня, 21:22
Getty Images
Getty Images

Легкий форвард Сан-Антонио Сперс несколько недель назад заявил, что не хочет продолжать карьеру в своем нынешнем клубе. По слухам, сам игрок хочет перебраться в свой родной Лос-Анджелес, но вот "шпоры", если и соберутся обменивать баскетболиста, то не намерены делать этого в клуб Западной конференции.

Попробуем разобраться и привести несколько возможных вариантов продолжения карьеры двукратного лучшего обороняющегося игрока Лиги.

Вариант №1

Лос-Анджелес Лейкерс получает: Кавай Леонард

Сан-Антонио Сперс получает: Брендон Ингрэм, Кайл Кузма, Джош Харт, Луол Денг и будущий пик первого раунда.

Шпоры не настроены обменивать Леонарда в Лейкерс, хотя сам игрок предпочитает перебраться именно в Лос-Анджелес, а "озерники" могут собрать привлекательный для Сперс пакет игроков.

Главными действующими  лицами в обмене со стороны Лейкерс станут Брендон Ингрэм и Кайл Кузма, перспективные молодые форварды, которые вместе с Дежонте Марреем и Лонни Уокером, выбранным на драфте 2018 года, могут составить многообещающее ядро для будущей чемпионской команды из Сан-Антонио.

Кайл Кузма и Брендон Ингрэм

Можно было бы включить в эту сделку и Лонзо Болла. Но, похоже, Грегг Попович не будет заинтересован, не так в самом разыгрывающем, как в его вездесущем отце, который может испортить отношения в команде.

Сан-Антонио также может отпугнуть необходимость брать на себя контракт Луола Денга, возможно, худший контракт во всей лиге. Но у Поповича ветераны не редко обретают вторую молодость и британец вполне реально сможет помочь команде из Техаса не только в раздевалке, но и на паркете.

Компенсация за Леонарда от Лейкерс очень приличная, но вот решатся ли Сперс отдать его в эту команду зная, что к нему летом могут приткнуть еще Пол Джордж и ЛеБрон Джеймс?

Вариант №2

Филадельфия Сиксерс получает: Кавай Леонард, Патти Миллс

Сан-Антонио Сперс получает: Маркел Фульц, Дарио Шарич, Роберт Ковингтон, Джаррид Бэйлесс и пик Майами 2021 года, полученный 76-ми на драфте несколько дней назад.

Сиксерс, как и Лейкерс, претендуют на подписание ЛеБрона Джеймса нынешним летом, а также могут добавить себе в команду и Кавая. Симмонс, Эмбиид, Джеймс, Леонард – эта команда встретит хоть какое-нибудь сопротивление на Востоке?

За Леонарада Сперс в приведенном возможном трейде получает Маркела Фульца – первый номер драфта 2017 года, который провел ужасный дебютный сезон в НБА, но все же является одним из самих перспективных игроков Лиги.

Маркел Фульц

Дарио Шарич – молодой форвард, который доказал, что может быть игроком старта серьезной команды НБА и может исполнять роль поинт-форварда. Роберт Ковингтон – отличный шутер, способный отзащищаться и попасть треху, у которого весьма неплохой контракт на 10-12 млн на следующие 4 года. Шарич также еще два года будет играть на контракте новичка.

Бэйлесс – запасной разыгрывающий, который может пригодиться в качестве очередного дядьки ветерана. Вместе с Ковингтона их можно будет обменять перед дедлайном, если "шпоры" решат перестраиваться.

Еще одним интересным активом является пик Майами 2021 года, который Сиксерс добыли на драфте, обменяв свой 10-й пик (Микал Бриджес) в Финикс на 16-й (Заир Смит) и тот самый пик Хит.

Еще одним участником обмена станет Патти Миллс. В Филадельфии он заменит Бэйлисса и Фульца в качестве бекапа для Симмонса, а "шпоры" тем самым избавятся от его не самого приятного контракта, который ни к чему молодой команде.

Вопрос остается в том, готовы ли в Филе рискнуть и провернуть этот трейд, ведь Леонард уже следующим летом может увезти свои таланты в родной Лос-Анджелес.

Вариант №3

Бостон Селтикс получает: Кавай Леонард

Сан-Антонио Сперс получает: Джейлен Браун, Терри Розир, Маркус Моррис, пики первого раунда 2019 года от Мемфиса и Сакраменто

"Кельты" могли бы сделать самое увлекательное предложение по Леонарду, если бы включили в обмен Джейсона Татума. Но и без одного из лучших новичков у Бостона есть, что предложить.

Джейлен Браун все еще очень молод, но уже показал себя весьма сильным баскетболистом, как в регулярке, так и в плей-офф.

Джейлен Браун

Терри Розир после травмы Кайри Ирвинга вышел на новый уровень и также весьма неплохо показал себя в пост-сезоне. Чтобы уравновесить зарплаты в трейд будет включен Маркус Моррис, который уже будет не нужен, ведь сам заявлял, что против ЛеБрона лучше него защищается только Кавай.

Почему этот трейд может заинтересовать Сперс? Из-за пиков. У Бостона в наличии имеются выборы на драфтах от Филадельфии или Сакраменто (тот, который окажется лучше, но не №1), а также лучший из пиков Клипперс (защищен в ТОП-14) и Мемфиса (защищен ТОП-8).

Вариант №4

Кливленд Кавальерс получает: Кавай Леонард

Сан-Антонио Сперс получает: Джордж Хилл, права на Коллина Секстона и драфт-пик 2021 года

Обмен Кавая на Джорджа Хилла – видели уже это? Если нет, то напомним, что именно Хилла Сперс отдали Индиане во время драфта, чтобы получить Кавая Леонарда. Может быть эти парни второй раз будут обменяны друг на друга?

Для Сперс этот обмен имеет смысл по нескольким причинам:

1. Попович любит и ценит Джорджа Хилла.
2. У Хилла контракт на 20 миллионов, который в сезоне 2019/20 гарантирован лишь на 1 млн долларов.
3. Они получат не только ветерана-разыгрывающего, но и потенциально звездного разыгрывающего новичка.
4. Они отдают Леонарда в команду из Восточной конференции.

Кливленд таким обменом может попытаться сохранить ЛеБрона и в очередной раз пойти за титулом. Однако, есть вероятность, что даже такой шаг не остановит Джеймса от ухода, а без "короля" Леонард также уйдет следующим летом, потому цена, которую заплатят Кавс не такая солидная, как у других клубов.

Вариант №5

Лос-Анджелес Клипперс получают: Кавай Леонард

Сан-Антонио Сперс получает: Тобайас Харрис, Патрик Беверли, Джером Робинсон, будущий пик первого раунда

Подобный обмен кажется весьма удачным для обеих команд и для самого Леонарда. Если Кавай уж так хочет в ЛА, то там есть не только Лейкерс, а еще и Клипперс. Для парусников этот трейд поможет вернуть плей-офф и вернуть статус контендера. Кроме того, имея такого партнера, больше вероятность того, что ДеАндре Джордан останется в клубе.

Сан-Антонио в свою очередь может не уходить в перестройку, а продолжать борьбу за чемпионство. Тобайас Харрис, конечно, игрок не такого калибра, как Леонард, но все же он добротный стартовый форвард, который сможет быть второй опцией в атаке после Ламаркуса Олдриджа.

Тобайас Харрис

Сан-Антонио в подобном обмене получает разыгрывающего Патрика Беверли – игрока умеющего вести мяч, но не нуждающегося в этом, готового "умирать" в защите. Попович любит таких.

Кроме этого, для САС этот обмен также и работа на перспективу. Они получают Джерома Робинсона, которого Клипперс получили на драфте 2018, а также будущий драфт-пик первого раунда от калифорнийцев.

 

Василий Войтюк, специально для iSport.ua по материалам Bleacher Report

iSport.ua Баскетбол НБА