Месть Нового Орлеана за Дэвиса и самокритика Поповича: итоги недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин выделяет главные события прошедшей недели в НБА.
26 февраля, 08:00
Энтони Дэвис / Getty Images
Энтони Дэвис / Getty Images

После перерыва на Матч всех звезд возобновились игры в сильнейшей Лиге мира.

Матч недели

Милуоки – Бостон 98:97

Игроки Милуоки не без проблем, но доказали, что именно они заслуженно лидируют на Востоке и являются главными претендентами на финал от своей конференции.

К слову, Селтикс выиграли три четверти, однако из-за проигранной второй 25:33 не сумели победить в итоге.

Перестрелка недели

Оклахома-Сити – Юта 148:147 2ОТ

Оклахома и Юта входят в шестерку лучших команд по защите в НБА, думаю, много кто прогорел на этом матче, ведь тотал команды пробили с запасом. Даже если откинуть два овертайма, то сумма очков выйдет 258, что намного больше, чем команды обычно забивают и пропускают.

Месть недели

Новый Орлеан – Лос-Анджелес Лейкерс 128:115

Все помнят, куда хочет уйти Энтони Дэвис, все видят, к чему привел его поступок. Уверен, что его просьба об обмене негативно сказалась и на игроках Пеликанс, которые понимают, что вскоре лишатся партнера высочайшего класса, и на игроках Лейкерс. Ведь почти все представители "озерных" мелькали в слухах возможного обмена.

Элвин Джентри, главный тренер «пеликанов», сумел внести в головы своих подопечных правильные слова и они даже без Дэвиса смели гостей. Это поражение не позволило Лейкерс сократить отставание от своих соседей Клипперс, сейчас ЛеБрон и ко отстают от зоны плей-офф на три победы, сам Джеймс рискует прервать свою серию из восьми подряд финалов и тринадцати плей-офф подряд.

Вера в себя недели

Виктор Оладипо из-за травмы выбыл на длительный срок. Защитник не теряет времени даже находясь прикованным к каталке, и отрабатывает работу с мячом.

Игрок Бостона Джейсон Тейтум выдал заявление, в котором озвучил свои планы на следующий сезон.

"Я знаю, что буду играть в Матче всех звезд. Этого не случилось в нынешнем сезоне, значит, случится в следующем. Никто не верит в меня больше, чем я сам", - заявил Тейтум.

Вот что значит целеустремленность.

Самокритика недели

Грегг Попович известен не только тем, что является одним из самых лучших тренеров в истории НБА, но и тем, что иногда выдает перлы на своих пресс-конференциях. Очередным перформансом стал поступок после поражения от беспросветного аутсайдера Востока Нью-Йорка.

"Как мы пропустили 130 очков от Никс? Я же уже сказал, что это было чудовищное выступление. Вы хотите, чтобы я перерезал себе горло из-за результата?", - сказал тренер Сперс журналистам.

Курьез недели

Не обошлось в том матче без момента, после которого бить себя по лицу должны были игроки Никс. Неразбериха между Деннисом Смитом и Кевином Ноксом в борьбе за подбор привела к тому, что игроки забросили мяч себе в кольцо.

Главный тренер баскетболистов отреагировал на такой эпизод улыбкой.

Техника недели

Наставник Денвера Майк Мэлоун своими идеями и тактикой вывел клуб в лидеры Запада и претендует на звание Лучший тренер года. Тем не менее, на тренировках Майк показывает, в случае чего он сможет выйти на паркет. Его средний через молодого таланта Джамала Мюррея получился очень красивым.

Достижение недели

Согласно результатам агентства STATS, Сакраменто в среднем за матч набирают на 14,6 очков больше, нежели в прошлом сезоне.Это достижение является самым большим прогрессом  с сезона 2004/2005, тогда Финикс набирал 110,4 очка за матч, что было больше на 16,2 пунктов, чем в предыдущем сезоне.

Сейчас Кингс отстают от зоны плей-офф всего на две победы.

Майк Буденхольцер, будучи тренером Атланты, привел ее к рекорду франшизы по победам. Есть все шансы сделать такое и с Бакс. Конечно, для того, чтобы побить рекорд 1971-го года "оленям" надо добиться 21-го триумфа из 23-х оставшихся матчей, однако, если не в этом, так почему бы не в следующем регулярном сезоне не замахнутся на такое? В этом чемпионате Бакс уже достигли на одну победу больше, чем в предыдущем.

Падший рекорд недели

Франчайз-игрок, лидер, возможно, будущая легенда Миннесоты Карл-Энтони Таунс попал в аварию. Из-за нее он был вынужден пропустить матч против Нью-Йорка. До этого Таунс выходил в старте во всех 303-х матчах в джерси Тимбервулвз.

Команда недели

Портленд Трейл Блейзерс в бэк-ту-бэк матчах одолел Бруклин и Филадельфию. И, стоит сказать, сделал это очень уверенно. Да еще и в гостях. Игрокам Нетс удалось нейтрализировать Лилларда, ограничив его всего 13 очками за матч.

Дэмиана подстраховали Юсуф Нуркич (27 + 12 подборов), Си Джей МакКолум (21 балл) и новичок команды Энес Кантер (18 + 8 подборов). В матче с Сиксерс победа игрокам Стоттса далась еще легче. Перед последней десятиминуткой их преимущество достигло +18, а сам матч завершился победой 130:115. Возможно, если бы играл Джоэл Эмбиид игра прошла за другим сценарием, но, увы, он не смог принять участие в матче.

Игрок недели

Юсуф Нуркич помимо того, что стал лучшим в игре с Нетс, стал самым результативным и в игре с Сиксерс. На его счету также дабл-дабл: 24 очка + 10 подборов. Именно босниец был главным творцом побед своего клуба над сильными командами Восточной конференции.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА